不支持Flash

罗西500场拉齐奥迎转折 欧冠再伤大将拜仁挖角潘德夫

http://sports.sina.com.cn 2007年10月22日14:39  足球-劲体育

  特约记者侯钊报道 同利沃诺的比赛,是拉齐奥主帅罗西教练生涯第500场比赛,这场胜利对此前疲软的球队来说,更显得意义十足。

  赛前,罗西反驳了外界说的“分心论”,“冠军杯拖累了我们?我并不这么认为。冠军杯不是我们的唯一目标,联赛更重要,我们要尽力去完成本赛季前四名的任务。”对球员来说,欧冠的确很新鲜,球队的重心明显已经转移,只是罗西不愿意承认。在联赛中,拉齐奥一直没找到状态,7轮只拿到7分,这的确说不过去。“我们需要找到一个转折点。”客场战胜利沃诺,罗西所定义的转折似乎就在这。在比赛中,拉齐奥表现的不仅是强烈的取胜欲望,更重要的还是竞技状态相当不错,两周的休战救了罗西。

  本场罗西重新启用“爷爷”巴洛塔,两周前净吞五蛋,21岁的穆斯莱拉让人失望。阿根廷门将卡里佐的

意大利护照已基本搞掂,将在一月加盟,届时穆斯莱拉只能选择离开。

  赛前,意大利足协临时更换了本场的主裁,萨卡尼由于身体原因被切利临时替下。上半场拉齐奥完全控制了比赛,只是缺少有威胁的射门,而主队利沃诺更可怜,连一脚射门都没有,难怪主席斯皮内里在看台上气得直摇头,另外利沃诺核心詹尼凯达的表现更是惨不忍睹,第40分钟被换下前仅有三脚传球。面对旧主,詹尼凯达分了心,“从我离开那天起,我就一直关注着这支球队。不过现在我是利沃诺的球员,我的任务是帮助这支球队保级,然后我也许会考虑重返拉齐奥,当然,前提是洛蒂托愿意召回我。”

  第24分钟,毛里大腿肌肉拉伤被换下,很可能错过周三同不莱梅的

冠军杯。上半场结束前一分钟,潘德夫打破了僵局,马其顿前锋总能在关键时刻送上进球。上周五的《米兰体育报》透露拜仁已向拉齐奥开价,洛蒂托也证实了这个消息。“上周我接到过一个求购电话,不过已经拒绝了,潘德夫是球队的未来,他的合同2010年才到期,我可以保证,在这之前我不会卖掉他。”三个多赛季,24岁的潘德夫已贡献了36个进球,难怪洛蒂托这么坚决。

  下半场表现抢眼的还是潘德夫,他第34分钟差点让比分变成2比0,所后还精妙助攻罗基,可惜罗基射门力量太小。赛后,喜欢追求完美的罗西表示,拉齐奥虽然控制了比赛,也创造了不少机会,可球队还没有从真正的困难中解脱。而潘德夫则把目光放到了周三的冠军杯,“我们需要连续的胜利来激起斗志,冠军杯将是另一个机会。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash