不支持Flash

拜仁新核108次控球操巨舰罗盘 惊魂时刻小猪不管不顾

http://sports.sina.com.cn 2007年10月22日14:28  足球-劲体育

  记者艾文报道 希斯菲尔德说:“里贝里是今天场上的最佳球员,施魏因施泰格在板凳席上度过了一段时光之后,终于给出了正确的答案。”这两名中场球员的出色表现,帮助拜仁在先失一球的情况下,反超比赛,在客场击败了波鸿。拜仁连续十场不败,在积分榜上遥遥领先。不过拜仁在这场比赛中的表现十分并不令人信服,拼抢上十分懈怠。他们能够最后的取胜,还是凭借了自身高出一筹的绝对实力。

  克洛泽的复出,令希斯菲尔德在这场比赛中恢复了双前锋的阵型,施魏因施泰格被放在了替补席上,他在国家队0比3负于捷克的比赛中表现就很不理想,回到俱乐部中更遭到冷却。波鸿在开场之后十分积极主动,在第11分钟更是给了拜仁当头一棒:德米凯利斯漫不经心的传球,马尔特里茨迅速抢前防守,将球断下,然后在中场交给了格罗特,格罗特如入无人之境,一直将球带到大禁区的边缘,他左扣右晃,骗过了德米凯利斯和阿尔滕托普,在大禁区弧前抽射,球贴着左门柱入网。梦幻般的进球!

  德国足协的体育指导萨默尔在现场观战,看到这个进球后他评论说:“卢西奥在干吗?如何处理这样的情况应该是在青年队学习的,他怎么能让对手如此轻易的突破。我会给他打最低分。三四次抢断不成功,只能说明拜仁球员的思想出了问题。他们被成绩冲昏了。他们在想,谁是格罗特,这家伙哪来的?”希斯菲尔德也恼火万分:“范博梅尔就在他的身后,为什么没有做出反应,我对球员的表现很不满意。”

  这个失球惊醒拜仁的球员,客队开始组织起进攻,波鸿更多的注意力放在了防守上。可当拜仁强大的进攻机器开动起来之后,联赛中几乎没有对手可以阻挡。门将拉什图夫卡扑出了阿尔滕

托普的任意球,又将范博梅尔、克洛泽的连续射门拒之门外。不过他最终没有挡住里贝里:克洛泽在禁区内沿抢断成功,将球带到了底线后轻巧的传中,跟上的里贝里用脚后跟将球勾进了大门,显示了法国人在足球场上的灵感。

  下半场波鸿开始加强反击,但比赛的节奏仍然控制在拜仁的脚下。在板凳席上坐了72分钟之后,施魏因施泰格终于得到了出场的机会,他一扫在国家队的低迷,十分活跃。里贝里右路突破之后传中,施魏因施泰格立即跟上,他不顾马尔特里茨铲过来的双腿,右脚脚弓强行推射,将球送入了大门。成就了拜仁本赛季的第8场胜利。进球之后的施魏因施泰格伸出舌头来,跑向角旗开始了庆祝,波鸿球迷扔下的杂物险些击中了他,他都丝毫没有恼怒。

  施魏因施泰格用进球来为自己正名。批评过他的经理霍内斯表示:“我为他感到高兴,现在他已经知道应该用什么样的态度比赛。进球是对他最好的奖励,尽管这个进球有一点点的幸运。”里贝里是拜仁最出色的球员,全场108次控球、一个进攻和一次进球,他对施魏因施泰格也十分欣赏:“他可能是遇到了一点小小的问题,但我们都知道,他能做到什么样子,对我们来说他是不可或缺的。”施魏因施泰格恢复中,另一位“拜仁病人”波多尔斯基的情况似乎也在改善。他在下半场也获得了机会,在场上的跑动积极,并且为托尼传出了一记漂亮的传中。

  虽然取得了胜利,但拜仁还是要反思在开始阶段的松懈。范博梅尔赛后检讨说:“我们还没有超出一切对手的实力。现在我们除了联赛杯冠军之外,还没有赢得任何的荣誉。”不过他们的领先优势正在逐步扩大,沙尔克只收获了平局,现在能咬住他们的只有升班马卡尔斯鲁厄。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash