不支持Flash

那不勒斯客场狙击罗马四球 升班马找到群狼致命软肋

http://sports.sina.com.cn 2007年10月22日14:06  体坛周报

  记者宋黎明报道 “这是一场让人快乐的比赛。这个平局对我们如同胜利!”那不勒斯主席德劳伦蒂斯赛后情不自禁地说。事实上,从比赛开始拉韦齐的劲射,到最后萨拉耶塔的头球,那不勒斯每次进球都让贵宾席上的德劳伦蒂斯欢欣雀跃,比赛结束时,他更站立起来向自己的球队热烈鼓掌。

  德劳伦蒂斯主席的喜悦与罗马董事长罗塞拉·森西的沮丧形成鲜明对照。罗马主场与尤文图斯打成2比2(第4轮)不足为奇,但那不勒斯与尤文图斯毕竟不可同日而语。谁能想到那不勒斯可以从罗马身上拿走1分,特别是最近它连续输给热那亚和国际米兰,而且这次还是在奥林匹克客场。

  本场那不勒斯的阵型是352,刚从国家队返回的乌拉圭中场加加诺首发,与上一轮对

国际米兰的比赛相比,奥地利后卫高里奇取代了格拉瓦,中场布拉西取代了乌拉圭人博利亚奇诺。

  由于中场两翼经常退守在防线,那不勒斯的阵型更似532,尤其是在拉韦齐首先进球后,那不勒斯在半个小时内成功地阻拦了罗马的进攻,直到小卡纳瓦罗在禁区内对皮萨罗犯规。上半场结束前,佩罗塔进球后,那不勒斯下半场积极进攻,开场30秒斯洛伐克中场哈姆西克远射得分。

  4比4的平局让那不勒斯教练雷亚有不少话要说,他赛后在接受采访时居然对平局表示少许的遗憾,“我们丢的4球很奇怪,都是定位球,但我还是满意,因为我欣赏小伙子们的态度。3比3之后,我们也可能领先,可惜拉韦齐的射门打在横梁上。想想吧,我被批评为防守主义者,这真不可思议。我的哲学一直是进攻,虽然我不用三四名前锋。我们的中场球员帮助锋线行动,我们5人进攻,5人防守。我们与罗马对攻,最后以平局结束。”

  罗马参加了国家队比赛的巴西球员多尼和胡安这次休息,那不勒斯的加加诺从乌拉圭国家队返回,却参加了这场比赛并立下大功。雷亚解释说:“为了赶上这场比赛,加加诺飞了12个小时。我对是否用他有点疑虑,但他主动请战。他踢了一场好的比赛,进了一个漂亮的球。”

  在那不勒斯球员中,雷亚最欣赏的是拉韦齐和哈姆西克,“在一对一时,拉韦齐所向无敌。他在球场上有时停下休息,这个时期他有点超重,如果减少2、3公斤的体重,他会踢得更好。哈姆西克的技术高超,体力很好,与内德维德有点相似。从技术和战术的角度,他没有什么可学的。无论如何,他应该少点冲动,要善于控制自己的情绪,否认会吃更多的黄牌。”

  哈姆西克是本场比赛最佳球员,他为那不勒斯进了闪电般的第2球,并且最后为萨拉耶塔助攻;因为抗议裁判,他在比赛中也吃了一张黄牌。赛后接受采访时,哈姆西克说:“这是我第一次在奥林匹克踢球,这是难忘的一天,我进了一个难忘的进球。我们与一支伟大的球队对抗,并得到重要的1分。我们这个月遇到困难,但今天我们踢了一场伟大的比赛。我们对罗马进了4球,现在要考虑下面对

尤文图斯的比赛。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash