不支持Flash

罗马尼亚一战摆脱七年之痒 黄金一代后再出一批才俊

http://sports.sina.com.cn 2007年10月19日17:15  体坛周报

  记者常山报道 10月7日,在G组最早进行的比赛中,领头羊罗马尼亚客场2比0轻取卢森堡,此后从阿尔巴尼亚首都地拉那传来消息,小组第3名保加利亚客场1比1战平,已落后罗马尼亚7分,罗马尼亚因而第4次打进欧洲杯决赛圈。

  第41分钟,前锋马里卡传球造成对方失误,因穆图等3名主力禁赛而被被召入队的中场彼得检漏破门。第61分钟,尼库莱左路传中,前锋马里卡推射入网。

  罗马尼亚主帅皮楚尔克赛后表示,希望在剩余2场比赛中保住不败金身,“在索非亚打保加利亚,我们必须拿出好的表现,因为从现在开始就要备战明年的决赛圈,我们将派上最强阵容,不是为了主场2比2被保加利亚逼平而复仇,而是因为我们想夺得头名。”

  2000年欧洲杯

预选赛,皮楚尔克曾率队以不败战绩出线,但由于与队中大牌球星不和,他在决赛圈开始前下课,那也是
罗马
尼亚最后一次出现在大赛中。哈吉为代表的“黄金一代”在1990年至2000年连续5次参加大赛,而基伏、穆图、孔特拉等所属的一代经常被拿来与前辈相比,球队连续错过2届
世界杯
,3年前世界排名跌至历史最低的第35位(现回升至第12位),都让他们承受了很大压力,队长基伏感叹:“为了夺得出线权,我们辛苦了7年。”

  保加利亚客场1比1平阿尔巴尼亚,出线只剩下理论上的希望。第24分钟,主队克罗地亚籍主教练巴里奇与裁判争辩吃到红牌。第31分钟,该队中场杜罗左侧开出任意球,基谢舍夫头球解围自摆乌龙。第87分钟,替补约沃夫右路低传,贝尔巴托夫抢前点射门扳平。1分钟后,保加利亚后卫托马西奇禁区内手球,斯凯拉主罚点球被扑出。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash