不支持Flash

皮耶罗续约合同细节披露 拉锯谈判究竟是谁最后让步

http://sports.sina.com.cn 2007年10月19日17:03  体坛周报

  记者王勤伯报道 皮耶罗的续约问题本赛季一直让尤文俱乐部头疼,从今年8月份至今,双方前3次谈判均以失败告终。本周二,双方进行了第4次谈判,媒体认为这次将决定双方“要么成功续约,要么分手”。

  晚23点20分,皮耶罗面带笑容地走出尤文图斯俱乐部总部,一场肥皂剧终于谢幕:尤文图斯队长和俱乐部在续约合同上签字,新合同直到2010年。这也意味着皮耶罗将终老尤文。

  球迷媒体声援王子

  皮耶罗原合同2008年夏天到期,续约是当下必须进行的事宜。双方此前在谈判中差距非常明显,尤文方面的态度是:只希望和11月份将年满33岁的皮耶罗续约到2009年,而2009-2010赛季是否续约视皮耶罗的竞技状态决定,俱乐部保留在2009年夏天单方面解约的权利,薪水方面希望皮耶罗目前500万的年薪削减30%以上,不愿破坏更衣室平衡为皮耶罗安排个人体能师。皮耶罗的态度则是:他仍可以保持较高的竞技水平3、4个赛季,这不是他职业生涯的最后一份合同。不接受大幅度减薪,续约至少2年,俱乐部应接受他拥有个人体能师。

  球迷和媒体多数站在皮耶罗一方。毕竟14年来,皮耶罗的名字和

尤文图斯已经不可分割,如果看到他在职业生涯末期被冷冰冰地扫地出门,感情上很难接受。周二的谈判开始前,不少媒体都为皮耶罗造势,刊登了众多球迷来信,列举了球迷们在网络上的各种声援活动,还请出众多足球元老人物为皮耶罗辩护。

  担任皮耶罗经纪人的哥哥斯特凡诺上午11点从侧门进入尤文总部,晚上21点20左右,他通知家人,双方已经在准备合同草样。此后俱乐部和皮耶罗的财务专家到达总部,审议合同的每一行。22点30分,皮耶罗开着一辆Smart微型车而不是菲亚特刚刚赠送他的500微型车赶来,正式签字发生在23点05分。

  减薪,尤文让步

  尽管主席吉利认为,“比赛结局不是沉闷的0比0,而是通过加时赛踢出的精彩的3比3。”但总体而言,还是尤文作出了较大的让步。皮耶罗直接和俱乐部续约2年直至2010年,2008-2009赛季薪水为400万欧元,2009-2010赛季380万欧元,减薪幅度维持在20%左右。

  皮耶罗还得以收回原合同中转让给俱乐部的部分肖像权。作为回报,皮耶罗接受将自己的肖像和俱乐部标志结合在一起为俱乐部做商业宣传用途。

  一个未写入合同的共识,则是皮耶罗必须在未来的赛季中尽力避免因为主力和替补位置造成的媒体纠纷,这是尤文图斯非常不愿看到的。这一点得到了尤文10号的认可,他认为自己本就不是一个试图依靠话语和舆论赢得首发机会的球员。

  此前有消息称,菲亚特集团继承人约翰·埃尔坎曾表示可以提供一份代言合同来解决皮耶罗续约的薪水问题,现在暂时没有这样的必要。但皮耶罗日后为菲亚特及俱乐部其他赞助商效劳是肯定的,尤其是俱乐部在东欧、非洲、远东等市场的拓展中,皮耶罗兄弟承诺会履行自己的义务。

  个人体能师入队

  此外,俱乐部接受了皮耶罗个人体能师瓦利亚尼进入球队教练组的请求。俱乐部主帅拉涅利职权范围并不涉及球员合同谈判,但他也在周二下午18时出现在俱乐部。据透露,拉涅利临时被召来,就是俱乐部询问他是否可以接受皮耶罗拥有个人体能师,拉涅利对此表示了接受。

  皮耶罗成为巴乔和托蒂后第3个拥有正式私人体能师的球星。事实上,瓦利亚尼去年以来便一直以非正式身份在帮助皮耶罗,但对尤文这样不希望过分宠爱个别球星的俱乐部来说,接受他的身份正式化需要一番努力。

  俱乐部体育经理塞科上周曾公开表示“尤文存在失去皮耶罗的风险”,引发不小风波。事实上,曾长期担任俱乐部领队、和皮耶罗私人关系甚好的塞科在续约谈判关键时刻发挥了不小的作用。

  今年夏天内德维德续约时,就是塞科在谈判进入僵局时和捷克人共进晚餐,解决了中间的障碍。皮耶罗续约的问题同样通过塞科上周和他的一次非正式聊天取得了转机。

  皮耶罗在这次聊天中希望传达给俱乐部的信息是:钱不是最重要的,但太大幅度的减薪在感情上无法接受。他并不奢求绝对主力位置,只希望能够保持较高的竞技水平,因此个人体能师至关重要。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash