不支持Flash

罗马关键先生胜任意大利队长 点出国家队低迷原因

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日16:06  体坛周报

  记者宋黎明报道 布冯回家,队长的袖章这次将戴在罗马中场德罗西的手臂上。德罗西今年24岁,比布冯更小,但他在布冯前已经担任过国家队队长。周二在科维尔恰诺的新闻发布会上,国家队10号提醒记者,这不是他第一次戴上队长袖章,“我在帕多瓦对冰岛的比赛(2005年3月友谊赛)中也当过一会儿队长,我很高兴对南非我也是队长。24岁戴队长袖章让我自豪,但我不觉得责任特别重大。”

  毫无疑问,对南非的比赛是一场无足轻重的友谊赛,周三意大利更关心的是格鲁吉亚对苏格兰的结果,如果那场比赛打平,意大利的日子将变得好过。与所有意大利人一样,德罗西指望格鲁吉亚创造奇迹,“格鲁吉亚与苏格兰踢平是可能的。”否则,意大利将要在11月17日到苏格兰决战,而历史上意大利从未在客场打败过苏格兰。尽管如此,德罗西对出线前景保持信心,“如果我们不能出线,对意大利足球将是严重的事情。我们从未在格拉斯哥取胜?凡事总有第一次,何况我们是世界杯冠军。总之,对苏格兰的比赛如同一场决赛。”

  意大利上轮2比0战胜格鲁吉亚,但比赛并不好看。对这场自己没有参加的比赛,德罗西评价说:“对格鲁吉亚踢得难看?肯定不是一场像巴塞罗那那样生气勃勃的比赛。但一般而言,国家队总是踢不出俱乐部那样的足球,我们在世界杯

预选赛中也是如此。国家队缺少时间一起训练,如果踢得漂亮当然更好,但最重要的是得分。”

  也许因为这个原因,意大利球迷对国家队并不十分热情,有人提议国家队应该集中在一个球场比赛,比如

罗马奥林匹克球场。德罗西认为这不是好主意,“罗马奥林匹克球场球迷不错,但也没有人为国家队欣喜若狂。如果定一个主场,我看热那亚是理想的,因为球场大小适中,但如果一直在那里踢球,球迷会看意大利对法国的比赛,而不去看意大利对格鲁吉亚的比赛。”

  与过去的国家队相比,目前这支国家队缺少球星,这多少减少了国家队的魅力。德罗西解释说:“巴乔、托蒂、皮耶罗和佐拉10年才出一个,但福贾和夸利亚雷拉也有他们的特长。”德罗西以自己为例说:“我刚到国家队时也是个生面孔,国家队帮助球员成长。这里有出色的球员,他们与我一同赢得21岁以下青年队冠军。”

  对于现在的队友,德罗西特别提到皮尔洛,“皮尔洛非常出色,我和他可以一同上场。”蒙托利沃被认为是皮尔洛的替补,现在许多行家看好他,德罗西强调是自己的父亲(罗马少年队教练)第一个注意到这个新秀,他还称赞

佛罗伦萨教练普兰德利和罗马教练斯帕莱蒂均善于培养年轻球员。

  对于里皮,德罗西说:“我们一起赢得了世界杯,我永远不会忘记里皮对我和国家队所做的一切。但这并不意味着我希望里皮取代多纳多尼……”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash