不支持Flash

亨利搭档之争里昂小将占先机 19岁天才获至高评价

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日15:14  体坛周报

  记者赵威报道 在法国队中,变化最大的就是锋线。从勒梅尔时代开始,只有一个人的主力位置纹丝不动:亨利。除亨利外,特雷泽盖、西塞、萨哈和阿内尔卡都曾先后“受宠”。显然,这是整个法国队中竞争最激烈的一个位置,而且,迄今也没有停止过。

  最近一位在亨利身边占据主力位置的是阿内尔卡,但他本周一(10月15日)因伤离开克莱枫丹大本营使得本泽马第一次拥有了和亨利携手首发的可能。在阿内尔卡返回英国后,多梅内克急招摩纳哥的皮基奥内入队,加上亨利和本泽马,目前法国队阵中的正牌前锋只有三个。如果多梅内克坚持442阵型,那亨利和本泽马是毫无争议的锋线搭档。

  在同法罗群岛的比赛中,两人在下半场经历了第一次合作,虽然只有45分钟,而且对手还是一支鱼腩部队,但效果却是明显的。本泽马的第二个进球就是来自亨利的助攻。

  赛后,亨利对本泽马这位后生评价很高,“假以时日,卡里姆(本泽马)将成为法国队的中流砥柱,他拥有一名优秀前锋的所有品质和意识,他这个年纪(19岁)就表现出了惊人的成熟。”

  本泽马的涌现让关于法国队锋线组合的漫长争论偃旗息鼓。不过,多梅内克在本周三(10月17日)对南特一战是否会沿用和法罗群岛一场比赛的442打法呢?在最近两天的几场训练赛中,多梅内克一直没有作出最后决定。半年前,客场对阵立陶宛时,多梅内克就使用了433阵型,如果沿用到主场比赛,亨利将出任单前锋,马卢达和里贝里出任两翼。不过,当时采用433是亨利和维埃拉都因伤缺席而不得已的做法。

  多数人认为,用本泽马代替阿内尔卡是保持球队稳定性的最好办法。因伤错过与法罗群岛比赛的马卢达在南特首发已确定无疑,里贝里的首发地位同样不可动摇,至于配合默契的后腰马克莱莱和图拉朗更是缺一不可,这样,继续保持442的打法无疑是更合理的考虑。就算改打4231,本泽马仍可以在亨利之后充当二前锋——这也是本泽马多次提出希望在里昂能够出任的位置。

  除前场之外,法国队的后防线也存在很大变数。与立陶宛的比赛,伤愈的加拉有可能首发重新与图拉姆搭档。如果这样,阿比达尔很可能重回左边后卫,右后卫方面,萨尼亚虽然在和法罗群岛的比赛中无可挑剔,但也存在让位给他的阿森纳队友L.迪亚拉的可能。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash