不支持Flash

有一种感情叫天长地久 “魔幻左翼”书写历史

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日12:24  新闻晚报
□晚报记者俞炯报道

  当跳槽成为一种习惯,追逐财富最大化便成了球星们的最大追求。不过在这样一个经济利益至上的足球圈里,还是有不少像巴雷西、马尔蒂尼那样为一家俱乐部奉献自己全部职业生涯的“忠臣”。北京时间今天凌晨,国际足坛的两位巨星吉格斯和皮耶罗都完成了和自己老东家的续约,而且他们签下的都是终身合同,将在各自的俱乐部一直效力到退役。

  “魔幻左翼”书写历史

  威尔士球星吉格斯是曼联青年队自己培养的球星,亲身经历了上世纪末的“红魔王朝”,也是创造这个王朝的重要力量。虽然期间有众多豪门动过挖角的念头,但都被曼联俱乐部和吉格斯本人拒绝了。

  吉格斯和

曼联的合同原本应该是到明年夏天结束,经过协商,曼联俱乐部当地时间昨天正式宣布与威尔士老将多续约一年,新的合同将在2009年夏天到期,届时吉格斯将年满36岁,不出意外的话,这将是红魔老臣球员生涯的最后一份合同。

  对于吉格斯的续约,一手将威尔士人培养成巨星的曼联主帅弗格森显得非常高兴:“我非常欣喜地看到瑞恩(吉格斯)又和我们续签了一年,这是对他忠心的回报。在14岁时他就来到了曼联青年队,转眼间他在这里已经呆了20年了。吉格斯不但是个完美的球员,更是个真正的绅士,他是年轻球员最好的榜样。我敢确定,他会在这里再呆很久很久。”看来曼联官方已经准备让吉格斯在退役后参与到俱乐部工作中了。

  吉格斯本人也对完成续约很满意:“很高兴又和球队续签了一年合同,比起以往任何时刻,我都更加享受足球的乐趣,我希望能尽可能长的为曼联效力。我要感谢弗格森爵士、球迷和俱乐部中的每名成员,这些年来他们给了我太多帮助。”

  从1991年正式加入曼联一线队以来,吉格斯在代表红魔出战的16年间为球队捧回了18个重要的冠军奖杯,其中包括9次英超冠军、4次足总杯冠军、2次联赛杯冠军和1次欧冠联赛冠军。1991年3月2日,吉格斯在曼联与埃弗顿的比赛中上演了处子秀,迄今为止他已经为红魔出场727场打进141球,距离球队传奇人物博比·查尔顿759场的出场纪录只有32场的差距。只要不出现大的伤病,吉格斯将肯定在退役前成为曼联史上出场最多的球员。

  “斑马王子”甘愿降薪

  和吉格斯不一样,意大利球星皮耶罗最早在小球会帕多瓦俱乐部效力,不过那时他只有16岁。1993年,18岁的他就被挖到了

尤文图斯,从此在“斑马军团”整整效力了14年,也赢得了“斑马王子”的美名。

  虽然此前他和尤文图斯的续约工作因为薪水问题出现了分歧,但是带着对俱乐部的热爱,“斑马王子”最终还是决定接受降薪,完成和俱乐部的续约。尤文图斯俱乐部是在北京时间今天凌晨正式宣布与皮耶罗续约两年的,双方的新合约将到2010年。届时皮耶罗35岁,这也意味着他将会在尤文图斯踢到退休了。

  尤文图斯和皮耶罗的续约最近闹得沸沸扬扬,俱乐部为皮耶罗提供一份为期两年,但是薪水将比目前(约500万欧元左右)降低30%的合同,特别是合同的第二年,薪水将直接和出场次数、进球数以及球队成绩挂钩。但是斑马王子显然希望获得一份更为优厚的待遇,尤其是在工资方面。好在,双方在多次谈判之后都做出了让步,达成了一致。

  俱乐部首席执行官布兰科表示,皮耶罗的续约对于球队的未来非常重要,“能够留住皮耶罗也证明了球队对于未来充满了信心,他的经验对于球队以及数以万计的球迷来说都是是至关重要的。”

  在过去的13个赛季中,皮耶罗共夺得五次意甲联赛冠军和一次欧洲冠军联赛冠军。2006年

世界杯随意大利队夺冠后,虽然尤文被降到了乙级,但是皮耶罗毅然决定留下随队打乙级联赛。在乙级的比赛中,皮耶罗出场35次打进20球,为球队升级立下了赫赫战功。

  续约之后,皮耶罗也显得很高兴,他表示:“今天,我做出了一个重大的决定,这对于我的职业生涯来说非常重要。是尤文给了我很多东西,我想我会继续为球队而努力。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash