不支持Flash

郑智三次防守显功力:倒地堵炮眼 生吃前英超名将

http://sports.sina.com.cn 2007年09月19日08:58  新浪体育
郑智三次防守显功力:倒地堵炮眼生吃前英超名将

郑智

  新浪体育讯 在北京时间今天凌晨结束的一场英格兰冠军联赛第六轮的交锋中,查尔顿队在主场2-0击败诺维奇队,前卫安迪-里德两次主罚点球得分。中国球员郑智连续三场比赛首发出场。

  本场比赛主帅帕杜继续安排郑智首发担任本队的中前卫,最近三场英冠联赛中郑智都被安排在中场中路的位置,今天他和塞梅多搭档中,郑智更加靠前一些,承担起了多数的组织进攻的重担。

  不过,郑智本场比赛中防守出彩的镜头并不少,查尔顿队上轮联赛被对手两次破门导致局面被动,因此本场比赛球队格外注意防守。身为中前卫的郑智,多次回防到禁区一带协助后卫线防守。

  应该说郑智本场比赛贡献了不少精彩的防守表现,其中有三次非常重要,第一次是在第33分钟,郑智在此前一次防守中已经到底,但是他在躺在地上的情况下,依然奋力移动并阻挡了对方前卫拉塞尔的一次射门。

  随后一次是在第36分钟,郑智在中场一个非常准确的大的铲球动作,直接从诺维奇队前锋哈克比脚下生生的把球断走,这次防守格外凶狠但是非常抢断完成的非常精准,没有任何犯规,让昔日

曼城和利兹联队的前锋哈克比无可奈何。

  下半场第79分钟,诺维奇队的前卫林平突破后,带球突然内切准备射门,郑智及时从中场高速回防,第一时间阻挡了对方的前进线路,并且阻挡了林平的左脚射门。

  除了这几次防守以外,郑智在防守中位置感不错,他有好几次在后卫线前沿把球及时破坏或解围,保障了防线的安全。在本队下半场比赛终于领先后,郑智立刻回收,基本上不再投入进攻,而是全力帮助球队照顾好防线。

  在过去的一段时间比赛中,郑智曾被定义打影子前锋,但是现在球队为了抢分主打442,郑智也在适应着新位置主帅的要求,在组织进攻的同时,他在不断提升自己在整体防守中的作用。

  (PIPPO)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash