不支持Flash

多纳多尼"浪费"AC米兰大脑 意大利队空有一个孤独核心

http://sports.sina.com.cn 2007年09月10日11:34  足球-劲体育

  记者张恺报道 多纳多尼的突出问题,是让球队过分倚重皮尔洛,与安切洛蒂和里皮相比,明显稚嫩。这支意大利,除了皮尔洛的分球,再拿出不出别进攻办法,令人不安。

  《米兰体育报》给皮尔洛和卡纳瓦罗分数都是最高的7分,评价米兰中场“自始至终带动球队向前,高贵地摆脱维埃拉等的逼抢,可当他抬起头时,发现没人可传。球队重心太后了,他得不到支持,被浪费了。”皮尔洛在前进方向上找不到对话的人,不像在米兰和里皮的队伍中那样,所以他只能往边路活动,给因扎吉的妙传就是在左路传出。

  皮尔洛本人和多梅内克、和法国还有个约定:任意球破门。1999年10月17日欧青赛,法国被意大利淘汰的那场,被多梅内克说成裁判被意大利收买的比赛,正是皮尔洛在加时赛下半场的任意球锁定了意大利的2比1胜局,此前亨利和科曼迪尼各入一球。那场在意大利塔兰多踢,圣西罗更是皮尔洛的家,2005年对苏格兰的

世界杯外围赛,皮尔洛两记任意球破门。

  “在圣西罗我感觉罚任意球更舒服,我能更好地计算距离,更适应草地。这几天国家队训练,我特意加练了任意球。我很想再来一个任意球,多梅内克很熟悉的任意球。”可惜,意大利因中路组织不力根本未获得太多任意球机会,下半场有个30米左右的,皮尔洛只能打到人墙上利用变线,无法直接打门。

  非常不幸,欧洲超级杯最佳、多纳多尼的大脑兼

发动机大腿肌肉拉伤了,周三对
乌克兰
能否出场还不一定。如果皮尔洛不上,意大利将怎样思考?而加图索本场对马卡莱莱犯规吃黄牌,下轮停赛,加图索坚持:“对乌克兰我还是想去,我要现场支持我的队友。”托尼已回德国养伤,多纳多尼临时召入亚昆塔顶替,意大利阵容不整。

  奥多表示:“对乌克兰比对法国还重要。”有了乌克兰生活经验的卢卡雷利说:“基辅到时的气氛会非常热烈,所有人都想在我们身上找到突破的感觉,以证明自己实力到了一定档次,此战非常关键。”布丰说:“如果我们小组没出线,那也不是因为这场丢了两分所致,我不会为这一场失望。在乌克兰和苏格兰之间,我们必须赢一场,以保持希望。”除了往前看,还能做什么呢?

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash