不支持Flash

不来梅新国王打出正名之战 1场主罚2点球衬出一种素质

http://sports.sina.com.cn 2007年08月31日10:28  东方体育日报

  不来梅连续第四个赛季获得了欧冠联赛的入场券,而贡献两个进球的迭戈则成了不来梅的英雄,甚至成了整个德国的英雄,因为他帮助德国保住了第三个欧冠席位。《图片报》盛赞道:“不来梅进了冠军联赛,而迭戈就是不来梅的冠军。”

  本场比赛,承受最大压力的就是迭戈。克洛斯去了拜仁,弗林斯和博洛夫斯基受伤缺席,他承受了球队全部的希望。但是在此之前,迭戈的发挥并不好,他也因此成了球队战绩不佳的替罪羊。在前往萨格勒布之前,迭戈表示:“我知道等待我的是什么,我也知道我能够给球迷带来什么。”

  这句话在球场上得到了证明,不来梅总共获得两个点球机会,迭戈全部打进,而且选择了两个不同的方向。第一球射向左下角,第二球射向右上角。除了精湛的脚法之外,迭戈也证明了自己强大的心理素质。对于一名年仅21岁的球员而言,做到这一点真的不容易。俱乐部体育主管阿洛夫斯赛后对迭戈进行了高度的评价:“他打进的两个点球简直太棒了。但我们需要感谢他的并不仅仅是点球,他在中场的调度也相当完美,尽管对手的防守给他带来了极大的麻烦,但迭戈最终挺过来了。这场胜利理应献给他个人。”

  队长鲍曼也称赞了迭戈:“不管是怎样的比赛,迭戈总能拿出100%的斗志和精力。”这一点在国内联赛中并没有经常得到证明,“但那并非迭戈的责任,整个球队的发挥都不好。当然,今天这场胜利也源自全队的努力。”迭戈本人也认为,胜利不是属于他一个人的:“重要的不是我打进几个进球,而是球队的获胜。欧冠联赛让我们所有人都充满激情,不来梅属于欧冠。感谢上帝,我们做到了这一点。”

  赛前萨格勒布主帅伊万科维奇曾表示,他们队中的莫德里奇比迭戈还要出色。这在迭戈看来非常可笑:“如果是我就不会用这样的方式来表扬自己的球员。”在场上,迭戈证明了自己远胜于莫德里奇。在他加盟之前,不来梅也曾考虑过莫德里奇,但现在大家都很清楚,不来梅做了一个无比正确的决定。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash