不支持Flash

杰拉德不仅仅只进了个任意球 贝帅称队长能打所有位置

http://sports.sina.com.cn 2007年08月13日16:58  足球-劲体育

  记者陆逸报道 谁是利物浦赛季第一个进球的人?不是库伊特,也不是俱乐部标王托雷斯,而是回到中路的球队灵魂杰拉德。如果算上第一个球的助攻,队长再次以一己之力,挽救了整支球队。凭借比赛最后时刻的任意球绝杀,和展现出的强大意志力,杰拉德当之无愧地成为全场最佳球员。

  队长并不是利物浦的第一任意球手,在他之前就有阿隆索和里塞。比赛只剩下5分钟时,队副卡拉赫在禁区内无谓手球被莱利处以极刑,领先的大好优势被打破,利物浦又可能以一场郁闷的平局开始新赛季。仅仅2分钟后,杰拉德在中路突破时被对手佩得罗夫拉扯,裁判吹罚直接任意球。对此维拉主帅奥尼尔颇有异议:“我觉得是杰拉德自己跑过了头,但是他却获得了任意球机会,这看起来并不像犯规,佩得罗夫只不过是想拿住球……不过42000名观众怎么想并不重要,裁判已经吹罚了任意球,而杰拉德把握住了机会,这让人很失望。”

  站在球前的本是里塞,25码的范围正好在他射程内,但杰拉德抢过了罚球的机会。队长看上去十分自信:轻松助跑、射门,球挂右边死角而入,而整场比赛表现出色的泰勒鞭长莫及!赛后队长轻松地回忆:“伙计们,总该让我罚一次任意球了。我在一线队都八年了,他们从来没让我碰过,因为他们总是抢着罚。今晚我终于射进一个,不过最重要的是3分。”

  能从维拉公园全身而退,杰拉德的贡献不仅仅在这个堪称本轮比赛最佳进球的世界波。第一个进球拜劳尔森的乌龙所赐,但追根溯源正是杰拉德的妙传,他在中路为托雷斯的直传撕开了对手的防线,但面对泰勒

西班牙人没有找到准星,被守门员扑出,库伊特追上球后回传,在身后托雷斯和杰拉德的围抢的压力下,劳尔森忙中出错将球撞入自家大门。

  这是队长在本尼蒂斯治下,毫无心理负担回归中路的经典比赛。前两个赛季他经常被主帅安置右路,颇有屈才的味道。今年夏天的引援让

利物浦左右走廊趋于平衡,因此本尼蒂斯许下承诺,杰拉德将稳居中场。赛后心情轻松的主帅调侃道:“我们试着引进边锋,因为史蒂夫并不是合适的边路球员。但是,或许会有人质问我,那为什么他在右路能进23个球的时候你又让他打中路?人们总喜欢找点话题来议论。很明显,他喜欢在中场,这可能是最适合他的位置,只不过因为他太出色了,所以哪个位置都能胜任。在我看来,位置对于他并不是个大问题。”

  但是,杰拉德的位置却对于利物浦至关重要。上赛季,利物浦创造机会的能力匮乏,中前场缺乏有机连接,而这正是本尼蒂斯夏天引援想要解决的核心问题。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash