不支持Flash

巴萨"神奇四侠"风声水起的背后 另一位置亦被里杰关注

http://sports.sina.com.cn 2007年07月24日15:35  新浪体育

  在购进亨利之后,巴塞罗那的锋线已形成了小罗、亨利、梅西和埃托奥“神奇四侠”的锋利搭档。不过,正是从当初皇马巨星政策导致球队攻守失衡的失败中汲取了教训的缘故,今夏签约效率极高的巴塞罗那也并未忽视对后防的加固工作。

  过去一周以来,科特迪瓦后腰图雷·亚亚与法国左边卫阿比达尔已相继成为诺坎普新的一员。而巴萨追逐防守球员的脚步也并未停止。在引进罗马尼亚中尾基伏一事受到皇马干预后,巴塞罗那如今已将目光转向了萨拉戈萨队长、阿根廷中卫加布里埃尔·米利托。另外,拉科鲁尼亚的葡萄牙中卫安德拉德,也在俱乐部的考虑范围之内。

  不管是已经到来的图雷、阿比达尔,还是球队正在积极接洽的米利托、安德拉德,今夏巴萨在挑选防守型球员方面有着一个非常明显的特点:钟爱硬汉球员。 最近三个赛季以来,巴萨在防守中速度慢、对抗性差的弱点已逐步暴露,上赛季球队就是因为没有做足防守功课,而在联赛冲刺阶段屡屡葬送本可以卫冕成功的大好河山。因此,上赛季一结束,主席拉波尔塔便明确向俱乐部技术部门提出,要让球队防守硬朗起来。而且,在亨利到来后,下赛季的巴塞罗那势必具有更强大的攻击力量,这便更要求他们必须要拥有一条强硬稳固的防线,才能真正发挥出锋线资源的巨大威力。

  日前,巴塞罗那技术总监贝吉里斯坦表示:“防守是进攻的基础,对于这一点,主教练里杰卡尔德也十分认同。因此,我们希望通过签约,在球队建立起一道钢铁防线,只有这样前锋们才可以放心地去投入攻击。在亚洲行的比赛中,我们会检测一下‘后防保证进攻’的效果。”看来,在本次巴萨中国行的比赛里,除了锋线演练之外,调试后防也将成为主帅里杰卡尔德的另一任务。(组委会供稿)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash