不支持Flash

英媒体对比阿森纳两代核心 新王者一种特质超越维埃拉

http://sports.sina.com.cn 2007年07月20日12:26  新浪体育
英媒体对比阿森纳两代核心新王者一种特质超越维埃拉

法布雷加斯时代来了

  新浪体育讯 升级为副队长之后,法布雷加斯的发言欲明显比以往强了不少,在最近一次采访他表示自己的目标是当上枪手正队长,真正达到温格时代另一个传奇队长维埃拉的高度。英国通讯社撰文比较阿森纳两代“4号”,看看法布雷加斯比巅峰时期的维埃拉还差什么。

  特点

  法布雷加斯:技术极佳,两年来实力如流星般飞速上升,视野非常开阔,已经占据阿森纳进攻核心的地位,掌控球队每次进攻的速度和节奏。

  评分:9(满分10)

  维埃拉:高大、强壮、跑动能力极佳,自身条件超越维埃拉的人实在不多。空中争夺有优势,脚下铲断凶猛,有人说他是完美前卫。缺点是脾气暴躁,有时候会令发挥打折,阿森纳生涯中吃到9张红牌。

  评分:8

  国家队履历

  法布雷加斯:在国家队中法布雷加斯是个新人,20岁的年龄令他还无法在西班牙队里掌控大局,世界杯上他曾和维埃拉相遇,西班牙最终以1-3输给法国。

  评分:7

  维埃拉:获得世界杯和欧洲杯双冠,国家队战绩堪称辉煌,代表法国出场超过100次,2000之后升任国家队队长。

  评分:10

  经验

  法布雷加斯:被公认为温格“青年战略”最成功的例子,改写阿森纳历史上多项最年轻纪录。2006冠军杯阿森纳获得亚军的重要成员之一,其中包括淘汰了维埃拉所在的

尤文图斯

  评分:7

  维埃拉:参加过所有重量级比赛,法国人具备的经验很少有人能与他平起平坐,阿森纳和法国队都算得上豪门,多次参加欧洲杯和冠军杯,令维埃拉成为当今足坛经验最丰富的几人之一。

  评分:9

  荣誉

  法布雷加斯:从海布里搬到酋长,与此同时一连串的大牌离队,令阿森纳无法真正达到冠军争夺者的高度,

曼联、切尔西等竞争对手大手笔引援也令枪手球迷羡慕或者说嫉妒。2005年赢得足总杯冠军后阿森纳再也没有举起任何冠军奖杯,恰好维埃拉也是在05年告别,一个意味深长的巧合。

  评分:5

  维埃拉:03-04年阿森纳创造了不败

神话,维埃拉是那支奇迹之队的队长,98和02两度赢得联赛和足总杯双冠,但是在法国人看来这些荣誉还不够。转投意甲后他随国米赢得意甲冠军。

  评分:9

  总分:28比36

  结论:维埃拉的冠军荣誉摆在那,不过法布雷加斯的前途只会越来越好,他将带领枪手走进一个新的时代。

  (黎璐 编译)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash