不支持Flash

雅典与伊斯坦布尔哪里不同 利物浦赢了场面输了运气

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日06:13  新浪体育
雅典与伊斯坦布尔哪里不同利物浦赢了场面输了运气

运气今年换了件球衣

  新浪体育讯 一场比赛输了球,若赛后总结说成运气不好,往往会成为媒体攻击靶子,“运气论”就会变成“逃避责任论”,但有些比赛,你90分钟看下来,输球一方,阵型占优,攻防线路合理,队员足够坚韧,局面上也是64开甚至73开,但比分却是落后,此时,运气说其实是成立的,这点对利物浦和米兰两队队员来说,都是感同身受,伊斯坦布尔和雅典的决战,双方的运气不正好各换东家了吗?

  两年前的决战,米兰控制全场,即使被利物浦下半场大反扑,米兰依然保持了55%对45%的控制球比例,控球绝对时间也是40分钟对33分钟,但比分却是3比3,而场面上,让米兰球迷想不同的厄运之举比比皆是,红军6分钟入3球,转瞬把米兰上半场天才横溢的表现打成乌有;对方主力前锋科威尔早早退场,即将走人的斯米切尔替补上后却得手,加时赛红军人马抽筋不断但米兰寸功未立,舍瓦连续近距离怒射,但都杜德克奇迹般化解。

  这一切的背运之作到了最后,汇聚成点球决战的大溃败,已经锻炼到见佛杀佛地步的杜德克,连续封杀脚法好著称的皮尔洛和舍瓦两次点射,利物浦在逆势之下赢了这场意料之外的比赛,斗志、442变阵451,精神都算翻盘因素,但运气的眷顾更是关键。

  而这回,应该说利物浦上来就占据了阵势上的优势,主动排出的4411,既解放了杰拉德,又限制住了卡卡,也难怪红军上半场发挥接近完美,不仅本方拿到射门机会,更是逼得米兰上半场几无射门之作!

  但这样经典的表现,却未能讨得幸运女神的欢心,运气如同

大富翁游戏里的财神,就这样转而附着在米兰队员的身上。官方认可的射门数之比是17比7,比之两年前米兰18比14领先红军,显然要差距大了许多,而米兰,4次射门,3次打正,2脚就换来入球,皮尔洛穿透人墙的任意球,是米兰上半场罕有的射门动作,雷纳已经判断到位,但皮球却非要碰到因扎吉的肩膀,拐个方向飞入大门,让一心想为父亲圆冠军梦的雷纳满脸惘然。

  这次两队的数据,类似两年前数据的缩水版(毕竟一个打90分钟,一个打120分钟),但从中得到享受的球队却颠倒过来,除了射门占两倍半优势外,利物浦和米兰的控球比例为53%对47%,控球绝对时间为27分24秒对24分5秒,优势比两年前还明显,但比赛却是局面落后的队伍笑到最后,而且在90分钟后就笑了。

  “这就是足球”、“足球是圆的”,这两句用滥的解释,必定成为日后利物浦队员对外界的答复,其实红军将士确实有资格这么说,进攻强度几乎贯穿90分钟,限制核心人物卡卡的效果有目共睹,要怪只能怪自己的得分运气,都被大因扎吉一人给抢跑了!

  有了运气这个无法说清的东西,足球世界才会变得叵测难料,既然没有人能把握住运气二字,那么先将谋事在人这一步骤尽可能再做好一些,这样对成事在天的依赖,或许能减少一些。当然,伊斯坦布尔之夜,利物浦尽受运气眷顾,但这东西不可能永远附着在一队身上,两年后的雅典,红军虽不情愿,但也只能将它拱手交给米兰。(孟巍)  

  UC欧冠视频聊天室 ESPN欧冠视频直播 ESPN体育视频轮播 ESPN预测王 播客大赛
发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,480,000
不支持Flash
不支持Flash