不支持Flash

曼联胜利背后藏被逆转危机 征服米兰需跨越双重生死门

http://sports.sina.com.cn 2007年04月25日11:29  新浪体育
曼联胜利背后藏被逆转危机征服米兰需跨越双重生死门

这一幕别重现

  新浪体育讯 鲁尼最后时刻的进球让英国球迷和媒体陷入疯狂,弗格森高呼“晋级机会极好”,而英媒体文章中不断提起99年神奇逆转拜仁的一幕,似乎红魔已经是霸主。不过冷静下来曼联夺冠之路真的一片坦途吗?未必。

  《每日电讯》的标题是“鲁尼让曼联活着”,看上去对红魔胜利兴奋度不够,但是不可否认这是事实。主场3-2险胜,意味着米兰回到圣西罗只需以小比分的一球小胜(1-0或2-1),就可以直接晋级,如果回敬曼联一个3-2,则可以在主场打加时赛。加利亚尼赛后接受采访反复强调两次:“在两回合的比赛中,客场2-3绝对不是一个糟糕的结果。”

  主场1-0或者2-1,米兰对这个比分并不陌生。本赛季联赛17个主场12胜,其中7场比分在这个范围内,欧冠6个主场4胜,除了资格赛16进8时1-0击退凯尔特人。反观

曼联,鲁尼的补时绝杀给曼联开辟了一条晋级路,即逼平对手即可等着跟利物浦和切尔西的胜者去踢决赛。然而一旦对手有了进球,危险就大了,至少攻进两个还要保证比分差距等于1,才有晋级或者踢加时赛的机会。

  曼联该怎么踢?

  力拼第一个进球

  埃弗拉将被禁赛,西尔维斯特百分之百无法出战,费迪南德和内维尔在没有奇迹发生的情况下也将是看客,唯一有希望复出的主力后卫是维迪奇,但是目前谁也不敢打包票。如果上述球员都踢不了(实际上可能性很大),那么奥谢将客串左后卫,今天凌晨发挥不错的后腰弗莱彻后撤踢右后卫,曼联防线彻底变成“2队”。

  今天的比赛过程已经证明,靠这样的防线死守不丢球难度太大,像下半场那样围攻米兰也是不现实,符合逻辑的方法是先稳住阵脚打好开局,然后力拼第一个进球。

  客场落败的米兰必须在主场获胜才能晋级,所以对手会主打进攻牌,C罗的速度、鲁尼的身体和曼联高质量的反击有机会派上用场。若如愿收获第一个进球,那么米兰势必更疯狂进攻,曼联可以更安心打防反,晋级指数也会大幅增加,本赛季曼联已经踢完的54场比赛(包括今天),39场首开纪录战绩是34胜4平1负。

  最关键还是心态

  

AC米兰今天摆在心态上,2-1之后全队背上想赢怕输的包袱,反而给了曼联放手一搏上演翻盘好戏的机会。做客圣西罗,曼联不会胆怯同时要切记不能重蹈米兰覆辙。此外,近7个赛季在欧冠淘汰赛阶段早早出局,曼联经验上肯定处于下风,这就需要曼联老将们在场上挺身而出,带着C罗和鲁尼到
意大利
大干一场,就像当年的亨利一样。

  赢球的确是优势,补时进球也足以振奋曼联人的神经,不过更激烈、更危险的比赛还在后面。好消息是斯科尔斯和C罗避开了黄牌停赛,90分钟没换人意味着弗格森可以在周末对阵埃弗顿的比赛中派上体力充沛的史密斯等人进行轮换,不过以曼联目前的伤病情况和埃弗顿的实力,全取3分也不是件容易的事。(黎璐)

  UC欧冠视频聊天室 ESPN欧冠视频直播 ESPN体育视频轮播 ESPN预测王 播客大赛
发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,100,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash