不支持Flash

鲁尼迟到的“第一次”双重意义 破门之外显示真正复苏

http://sports.sina.com.cn 2007年04月05日09:09  新浪体育
鲁尼迟到的“第一次”双重意义破门之外显示真正复苏

破荒!

  新浪体育讯 鲁尼的球迷,这次没有等太久就可以再次欢呼,鲁尼打入罗马一球意味着:中间只隔了三场(两场联赛一场国家队赛事)不进球而已。要知道本季他曾经有过十场不入球和两次7场不入球的运道,这次在欧冠4分之1的淘汰赛中却能敲开对手大门,正是验证了弗格森力保鲁尼时说的话:他就是踢Big Game的人物!而鲁尼同时也结束了18场欧冠比赛不进球的尴尬纪录,本赛季冠军杯赛场上终于迎来迟到的第一次。

  来看看这球的诞生过程,范德萨手抛球进攻,C罗在右路靠速度硬吃对手,连过两人后传给同样在右路的索尔斯克亚,后者一脚完美的圆月弯刀,鲁尼后点得球后,胸部停球晃开对方防守,而后打多尼一个呆若木鸡。

  这样的入球,似乎大半功劳得记在C罗身上,毕竟他自己靠个人能力拼到来球,但鲁尼在门前的冷静和巧妙的摆脱同样让人称道,这已经不是当年那位只靠体力呼啸而来的

利物浦小子了,这样高难度的赛事,鲁尼在对方门前更显沉稳,这就足以成为他成长的标志。至于意义就不用赘述了,客场一个宝贵进球意味着
曼联
虽然输了,但主场翻盘几率很大。

  下半场最后时刻,鲁尼还有一次长达50米的冲击,虽然在几名罗马队员的干扰下,鲁尼没有一路达阵到对方禁区,但也把斯帕莱蒂军团吓得不轻,进球体现其灵巧,而这次冲击,把旧概念中的鲁尼又晾了出来,奥林匹克球场的意大利球迷这回可算见识到了。

  由于在大部分时间里曼联少了一人,鲁尼从前锋变成前卫,事实上承担着过多的防守任务,但他的整体表现依然属上乘,尤其在开场头30分钟内,C罗的传中让鲁尼完成了全场第一次射门,卡里克的直塞又差点让鲁尼形成单刀,而鲁尼同时也积极的为队友创造机会,吉格斯一次,索尔斯克亚一次,一切迹象表明着鲁尼在本场比赛中感觉正在复苏。

   尽管斯科尔斯的“早退”打乱了曼联部署,但鲁尼还是找到了机会发挥,尽管就只有这一下,却足以让罗马人的喜悦扫荡一空,赛后斯帕莱蒂对鲁尼也是赞不绝口:“他们创造机会很少,但鲁尼就体现出高超能力,射入扳平一球,那会我们的队伍可有点慌了。”。鲁尼则表示今天晚上的比赛是“我所踢过的最难的赛事之一”,他说:“比赛很艰难,但对结果我们还是很高兴,我们知道,只要我们取得一个入球,那么他们去老特福德就得踢一场难度很大的赛事。这就和0比0一样,不是个坏比分。”

  在鲁尼眼里,首次遭遇的罗马让他看到了意大利俱乐部很现代化的一面,“他们是出色的队伍,传球非常好,而且善于创造机会,幸好我们还有主场优势。”不过捧归捧,鲁尼脑海里想的还是冲入四强,“我们已经在八强行列了,下面就是推进到四强中去!”

  打入此球后,鲁尼本季为曼联的总入球数达到了16个,比C罗只少了两个,而且C罗本赛季还没在冠军杯上破荒。本场战罗马,两人的状态都被激发出来,这是弗格森最需要看到的场景,作为队内最具攻击力的两名选手,如果再配上伤愈的萨哈,那么曼联光凭进攻就可整垮一切对手,后卫线的种种缺陷又算得了什么呢?

    ·欧冠视频-C罗反击推进快如闪电 鲁尼抽射得分静如处子

(孟巍)

  UC欧冠视频聊天室 ESPN欧冠视频直播 ESPN体育视频轮播 ESPN预测王 播客大赛
发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,500,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash