不支持Flash

瓦伦逆境中却找回曾经最美 西班牙四国脚扛起战蓝大旗

http://sports.sina.com.cn 2007年04月02日18:19  足球-劲体育

  记者李镇伯报道 冠军杯1/4决赛前,莫罗肩伤、纳瓦罗和马切纳停赛……但别以为好事全让瓦伦西亚的对手切尔西占了,鲁本不是刚因膝伤告别赛季么?而维森特和华金又在大战前找回状态,单从两支球队在边路人员的对比上看,瓦伦西亚反倒占了上风。主场3比2力克已经连续10场正式比赛没输球的西班牙人,只落后巴萨6分的瓦伦西亚仍有夺冠希望,功臣可不只是比利亚,维森特和华金这对前国家队双翼也参与了全部3个进球。

  “上半时我们踢得非常出色,只是下半时3比1领先后有些松懈。”弗洛雷斯这样评价本场比赛,上半时他们的确踢了一个非常漂亮的45分钟,维森特和华金每次拿球都能造成威胁,二者在边路给对手的打击几乎是毁灭性的,仅上半时两人就联手贡献了10次有效传中。比利亚的进球就来自华金右路过人后的传中,第25分钟,维森特接比利亚传球小角度破网,打入个人本赛季的第4个联赛进球,他甚至不惜以一张黄牌为代价而脱衣庆祝。

  单看数据还很难说明问题?再来看二人在边路的表演。第9分钟和第31分钟华金两次在右路溜底线回传,第22分钟,维森特在左路底线处连续扣球晃倒拉克鲁斯,

西班牙人的边路几乎不设防。下半时华金在右路更加活跃,安古洛的进球虽然来自比利亚的助攻,但真正撕开防线的却是华金在右路的直传。唯一的遗憾是,第70分钟,维森特左路突破横传,华金右脚扣过防守球员,但左脚打门没有打上力量,错过了联手完成进球的绝佳机会。

  国家队主帅阿拉贡内斯复制了席尔瓦和安古洛的两翼配置,没想到这反而刺激了维森特和华金的爆发,至少弗洛雷斯可以在两个边路有足够多的选择,相比兵源不足的中后卫和后腰位置,两翼正是瓦伦西亚比切尔西强大的地方,现在他们的四个国脚级球员都处在最佳状态,谁说停赛和伤病让瓦伦西亚处于下风?

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,960,000
不支持Flash
不支持Flash