不支持Flash

180度转弯画小罗轨迹 为何说就算小罗离开也不是为钱

http://sports.sina.com.cn 2007年04月02日18:00  足球-劲体育

  记者华群报道 与拉科之战上数次精彩突破和两次令人瞠目的助攻,加上比赛前一天俱乐部决策层与小罗经纪人哥哥罗伯特(如图)的会晤,让人们恍惚有了一种小罗已决定留在巴萨的错觉。

  会晤发生在上周六晚,技术总监贝吉里斯坦和副主席索里亚诺出席,这两人一个管球员,一个管资金,是主席拉波尔塔最信任的人,也是对拉波尔塔的决策起到最大作用的关键人物。这次会晤并没有隐瞒任何人,还在会晤之前将时间地点“不经意”地透露给了媒体,为什么?因为这次会议没有任何价值,只是俱乐部高层特意为那些担心小罗出走米兰的球迷们上演的一场秀。

  小罗要离开巴萨加盟米兰的消息再度热炒,与媒体在联赛暂停时缺乏新闻有很大的关系,不得不靠炒作转会的消息来吸引公众眼球。俱乐部并不是看不懂媒体这种冷饭热炒的做法,事实上对于小罗到底有多大可能离开球队,拉波尔塔、贝吉里斯坦和索里亚诺等人比任何人心里都清楚,但最近几周关于小罗要离开巴萨的传言实在太多,他们不得不采取一些措施,因为巴萨这种会员制的俱乐部里,高层最担心的,就是给民众留下一个“不作为”或者“无能为力”的印象。

  需要强调的是,小罗如果真的离开巴萨投奔米兰,原因绝不是外界盛传的“为了钱”。

  巴萨的整体工资水平比不上

皇马等一线豪门,而队中唯一享受超级球星待遇(税后年薪600万欧元以上)的只有小罗一个人,经过前两个赛季的连续两次加薪,巴西人目前的税后年薪已经达到了700万欧元。巴西人和他的哥哥心里都很清楚,即便小罗与巴萨撕破脸成功实现了加薪的目的,这个上涨幅度最多也不会超过200万欧元。200万欧元是什么概念?在巴萨这是奥莱格和巴尔德斯年薪的总和,但对于小罗来说,这只是一个用时不超过半天的广告拍摄收入。《福布斯》最新公布的球员个人收入排行榜上,去年排名第一的贝克汉姆(2006年总收入2320万欧元)被小罗以2350万欧元的年收入超越。但在小罗的总收入结构中,从巴萨领取的工资所占的比例已经很小,商业赞助合同才是大头,巴西人绝不会为了工资和巴萨翻脸。职业球员,尤其是有超级球星身份的,只有到了职业生涯末期,才会为了工资待遇与俱乐部斗智斗勇,小罗显然还没到那个时候。

  小罗心生去意的原因其实很多,很复杂。小罗离开的动机是在为俱乐部效力四年过程中慢慢积累起来的矛盾的综合体。被媒体大炒的埃托奥与小罗的矛盾、里杰卡尔德对小罗懒散作风的不满等等,都只是这些矛盾在某个方面的体现而已。现在的小罗在巴萨,踢球只是享受,决定他场上表现的唯一因素不再是对荣誉的渴求感,而是他的心情。天才会让小罗在比赛中随时爆发,但仅仅依靠天才,而没有一个毫无保留的奉献之心,小罗不可能像前几个赛季那样,长时间保持稳定的发挥。这也是他状态时好时坏的最重要原因。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,380,000
不支持Flash
不支持Flash