不支持Flash

郑智:我已获得教练队友信任 赶超朴智星来日方长

http://sports.sina.com.cn 2007年03月26日12:33  新京报
郑智:我已获得教练队友信任赶超朴智星来日方长



  作为队长,郑智打满了与澳大利亚队的友谊赛并受到客队主教练的称赞。尽管如此,郑智并不是非常满意自己的表现。谈到英超,他认为,对于每一名初入英超的球员,这里都非常艰难。

  新京报:与澳大利亚队的比赛是否感到满意?

  郑智:由于我们队的人员并不是很整齐,而且像我、继海、小董和佳一都是在赛前才回来的,所以与全队的磨合还有些问题。这场比赛并没有发挥出我们全部的实力,我自己也是这样,打满了全场,但并没有完全发挥出来。当然,天气很热,也会在客观上影响我们的发挥。

  

新京报:能够对比一下中国和澳大利亚之间的水平吗?

  郑智:我觉得两个队基本还属于同一个层面,如果我们的国际比赛经验更多一些,与他们还是有一打的。经验从哪里来呢?就是要不断与强队进行比赛。

  新京报:这场比赛与2005年在德国进行的比赛相比,哪场比赛水平更高?

  郑智:我觉得还是那场比赛我们发挥出了更高的水平,这主要是因为当时的人员比较整齐,而且与德国队比赛也更能够激发出我们的战斗欲望。

  新京报:在英超将近三个月,感觉自己适应到了什么程度?

  郑智:这个不好说,反正到了英超我一直在向好的方向发展。你要说通过这三个月我的技术能有多少提高那不太现实,我一直就按照这个方式下来的。更多的提高,应该是在足球理解方面以及经验的积累方面。

  新京报:对英超最深刻的印象是什么?

  郑智:这里的对抗更加激烈,而且速度很快。我一直在努力融入这里的节奏,对于每一名初入英超的球员来说,这里都是非常艰难的。

  新京报:你认为自己还有多少上升空间?

  郑智:这个很难说。我只能保证努力去打每一场比赛,认真参加每一次训练。现在我已经逐步得到了教练和队友的信任。

  新京报:是否有信心超过韩国人朴智星在英超取得的成就?

  郑智:这要取决于多方面因素。他在欧洲很多年了,第一步也并非就是在

曼联,也是通过一步一步努力赢得了现在的成就。我在这里才刚刚两个多月,仅仅是一个开始,以后的路还很长。

  新京报:现在有消息说你已经在操作转会的事情?

  郑智:能够转会当然是我的目标,我现在每踢一场比赛都是朝着这个方向努力。但现在,还没到最后时候。我想,两个月以后,一切都会有结果了。

  新京报:你觉得自己立足英超最大的优势在什么地方?

  郑智:我的风格就是比较实用,而且在任何环境下都能发挥出自己的实力。

  新京报:你是如何调整心态的?

  郑智:其实也没有什么过多的调整,只是努力去把每一件事情做到最好,我有心理准备去应付任何困难,所以我不惧怕任何困难。

  本版采写/本报记者 张磊

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,580,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash