埃托奥爱心感动赞助商 修改合同每进两球捐献一辆汽车

http://sports.sina.com.cn 2007年03月19日09:42  东方体育日报

  特约记者 沈庆丰

  这一次,埃托奥成为了比赛的主角。《阿斯报》也禁不住称赞喀麦隆人:“最好的埃托奥回来了,他机敏、迅速,让进球成为导航旗,引领球队走向胜利,他还帮助球队找回了消失的东西:对胜利的渴望。”

  不过,对于埃托奥这位上赛季西甲最佳射手来说,一个进球并不能让他满意,在第3分钟就取得进球后,他仍在不断地寻找破门的机会,而且也完成了梅开二度。客场出征维尔瓦的前一天,埃托奥和世界著名汽车制造厂商“福特”重新签订了一个新合作协议。协议规定,伤愈复出后埃托奥每进2球,福特西班牙公司就将捐出一辆汽车给巴萨9号的私人基金会,汽车将用于喀麦隆的儿童慈善事业。埃托奥在受伤之前,曾和福特西班牙公司达成过一个协议,规定本赛季的正式比赛,埃托奥在打入16球后,超过的每一个进球都能获得福特公司一辆汽车的赞助,但他的受伤影响了这一协议的实施。现在,在广告商以及前巴萨主席候选人巴萨特的帮助下,双方的合作协议得到了修改。

  “这一刻我想的就只有车,对毕尔巴鄂竞技打入一球后,我已经赢得了半辆汽车,这场比赛,我将把它组装完备,凑成一辆整车。”埃托奥在对维尔瓦的比赛之前说。喀麦隆人说到做到,但是,现在他的汽车又变成了一辆半,埃托奥还得给他凑整。虽然埃托奥出口无忌,但他却是一个热心公益事业的慈善人士。比如,埃托奥参加了亨利发起的“14号基金会”,致力于改善欧洲和非洲足球圈内的种族歧视,他的基金会与加泰罗尼亚银行合作,帮助非洲国家引资,另外,埃托奥还加入到了一项为非洲国家马里植树100万棵的宏伟工程中。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,550,000

不支持Flash
 
不支持Flash