不支持Flash

诺坎普纪实:拉波尔塔令卡尔德隆厌烦 中场喝酒致迟到

http://sports.sina.com.cn 2007年03月12日14:14  足球-劲体育

  华群/发自诺坎普 国家德比的这个夜晚,拉波尔塔是带着几分骄傲走上诺坎普主席台的。就在大战的前一天,也就是上周五,他刚刚与耐克公司总裁马克-帕克签署了新的球衣赞助合同。根据新合同,巴萨将从2008年开始,每年获得耐克公司3000万欧元的赞助。此外,耐克所出售的巴萨球衣,俱乐部有权分享利润。

  新赞助合同的签署,让拉波尔塔志得意满。走上主席台后,他第一个就与帕克热烈拥抱,弄得坐在他身边的皇马主席卡尔德隆一脸尴尬。拉波尔塔兴奋的表情,让卡尔德隆很不是滋味,自从明基·西门子倒台之后,皇马掌门人到现在都没能为俱乐部找来新的赞助商(有消息称BWIN公司已经与皇马接洽,但最终合同没有签署)。事实上,巴萨高层是特意安排帕克在“国家德比”之前签署新协议的。拉波尔塔希望能够在这个特殊的夜晚“双赢”皇马———不仅在球场上战胜皇马,而且还要在球场外的经济比拼中压倒皇马。

  在这种愉快心情的左右之下,比赛开始的哨音吹响了。范尼取得了闪电般的进球,卡尔德隆只是微笑,并没有在对手身边有太多的庆祝动作;6分钟之后梅西进球,轮到拉波尔塔庆祝了,这时候他似乎完全忘记了身边还坐着需要尊重的对手,也忘记了这只是扳平比分的进球,他的笑容中有骄傲也有轻蔑,甚至还要一边笑,一边偷看身边卡尔德隆的反应;第27分钟,梅西第二次扳平比分,拉波尔塔的庆祝动作更加夸张———他在自己的座位上先是大笑,接着双手握在胸前狠狠做了一个向下挥舞的动作。这是一个一般球迷庆祝进球的动作,但是对于西装革履端坐于主席台上的“大人物”来说,这种民间动作不太搭调。但是拉波尔塔已经完全无法抑制心中的情绪,上半场结束前,奥莱格被罚出场,拉波尔塔不停地向卡尔德隆抱怨,似乎完全没有看到后者脸上不耐烦的表情。

  下半场哨声吹响,卡尔德隆早就回到了自己的位置,但是直到3分钟后,拉波尔塔才重新出现在看台上,脸上带着中场休息时喝下去的几杯红酒所造成的红晕。看比赛迟到,是拉波尔塔的老毛病,他甚至因此错过了不少自己球队的进球。主席的座位在贵宾席的正中,因此在迟到之后,他不得不在拥挤的过道里一路穿行过去,害得已经落座的嘉宾不得不纷纷给他让路。

  当梅西第90分钟最后一次扳平比分时,拉波尔塔彻底疯狂了,他已经完全忘记了自己的主席身份,非要越过身边的卡尔德隆,与坐在旁边的帕克拥抱祝贺。幸好比赛当时已经行将结束,否则卡尔德隆也许会在尴尬与恼怒中提前离场了。

  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,530,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash