巴萨准恶梦之夜却有意外收获 三叉戟重新喷出罕见火焰

http://sports.sina.com.cn 2007年03月11日12:16  新浪体育

  新浪体育讯 白色让埃托奥兴奋,因为这种颜色对他来说有着特殊的意义。每次的西班牙国家德比之前,人们都会谈论他与皇马的微妙关系,谈论他对皇马的感激与仇恨,谈论他在对皇马的比赛中的超高进球率。“埃托奥是皇马的噩梦,是卡西利亚斯的噩梦。”最近几天,我们在西班牙报纸上看到了很多类似的报道,但总得来说,支持所谓埃托奥是皇马叛徒的这种说法的球迷已越来越少,因为随着时间的流逝,人们对事物总会有新的认识。埃托奥离开皇马,是因为在皇马他根本就没有获得机会,而且,他的转会还得到了当时的皇马主席弗罗伦蒂诺的同意。

  这场比赛,之所以对埃托奥来说非常重要,还有一层意义:比赛当天是他26岁的生日,他需要用一个进球来庆祝自己的生日。为此,埃托奥尽管身体并未恢复到最佳,但他早就放出话来,对

皇马的国家德比他一定要上场。而且,他还决定,如果能取得进球,他将组织一次生日晚宴,不过,最终卡西利亚斯拒绝送给他生日礼物,而因为奥莱格被罚下场,里杰卡尔德在半场不得不改变球队阵容,埃托奥也连累被换下场。

  里杰卡尔德重复了在安菲尔德的首发阵容,里杰卡尔德重点押宝自己拥有的奢华三叉戟:小罗、埃托奥和梅西的组合。不过,这一次,埃托奥回归到了中路,而小罗则回到左路,但比赛中双方有过多次的相互换位,两人的位置并未钉死。上轮对

利物浦的比赛之后,西班牙媒体爆出了巴萨三大巨星争抢中路位置的内幕消息。说小罗在左路感觉很孤单,得不到队友支持,因此最近几场比赛主动要求换到中路,而埃托奥也对安排在左路不满,因为他自己感觉身体状况没有恢复到最佳,远离球门在边路活动对他并不利,因为他目前还没有冲刺的能力,而梅西在右路也感觉缺少帮手,他希望能像在阿根廷国家队那样,踢中路的位置。

  埃托奥上半场的表现让里杰卡尔德感觉满意,尽管喀麦隆人也浪费了几次很好的得分机会。《世界体育报》说:“上半场埃托奥在左路表现出色,梅西的第一个进球是他助攻的,而第二个进球,他也参与其中,另外还有三次得分机会,但奥莱格的被罚下场让里杰卡尔德不得不牺牲三个火枪手中的一个,而埃托奥就是被牺牲的。”

  巴萨的三叉戟在上场对利物浦的比赛中表现很差,梅西和埃托奥两人加起来一共只贡献了一脚射门,小罗面向球门的攻击次数也少的可怜,整个上半场巴西人只献上一脚接应角球的远射。但这场比赛,三叉戟呈现全面复活的迹象,梅西上演帽子戏法荣膺全场最佳,小罗虽然总体表现不尽如人意,但上半场梅西的进球正来自于他的射门,而最后时刻梅西扳平比分,也来自于他在中场的助攻。埃托奥助攻梅西一球,第二球他在禁区内接应小罗,完成漂亮的二过一配合。

  三叉戟的交叉换位明显增多,相互协助也增多,虽然外界传言小罗和埃托奥关系不佳,但在球场上,他们却有着很好的默契,另外,小罗和埃托奥对梅西的支持也明显增多,这些都是三叉戟表现优于上一场比赛的原因。遗憾的是,奥莱格被红牌罚下,让巴萨的三叉戟只共存了45分钟,但梅西、埃托奥和小罗的组合,仍给巴萨球迷带来了希望。(伊万)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,360,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash