不支持Flash

瓦伦西亚声明表明斗殴事件态度 球员有错但球队无过

http://sports.sina.com.cn 2007年03月09日14:30  东方体育日报

  特约记者 谢勤德

  目前,纳瓦罗已经正式被欧足联纪律委员会提出指控,同时被指控的还有中后卫马切纳,以及国际米兰球员布尔迪索、麦孔与科尔多巴,欧足联将在3月14日宣布对这5名球员以及两家俱乐部的处罚决定。西班牙媒体认为由于马切纳并没有过激肢体行为,其所受处罚与其他四人相比可能较轻,而纳瓦罗则毫无疑问会遭受重罚。

  由于就在一周前,塞维利亚主教练拉莫斯在贝蒂斯主场被球迷用水瓶砸晕,西班牙足坛正处于敏感时期,瓦伦西亚俱乐部在这一事件的处理上十分谨慎。比赛结束后不久,主席索莱尔便与总经理卡波尼进行了一次会谈,讨论该如此处理好善后事宜,之后索莱尔又给主教练弗罗雷斯打去电话征询意见。第二天,在纳瓦罗先后向主教练以及主席道歉之后,索莱尔再次召见了卡波尼,通报了西班牙足协以及体育部对此事的关注,总经理的态度是先不要急着正式表态,也不急着给予纳瓦罗处罚,先看看局势的发展再说。索莱尔采纳了卡波尼的建议,所以在关键的第一天内瓦伦西亚俱乐部没有就这一事件发表公开声明,三大巨头索莱尔、卡波尼与弗罗雷斯也没有在私下发表任何有关看法。

  根据西班牙媒体透露,目前瓦伦西亚的想法已经明确:可以接受欧足联对纳瓦罗处于重罚,但不能接受对马切纳与瓦伦西亚俱乐部处于重罚。一方面,马切纳用言语挑衅布尔迪索虽然是一切矛盾的源头,但毕竟马切纳并没有主动动手,除去纳瓦罗之外的其他瓦伦西亚球员也都保持了冷静,他们冲入球场与

国际米兰球员纠缠在一起只是为了防止事态继续恶化。另一方面,纳瓦罗目前在瓦伦西亚俱乐部只是第四中卫,他被停赛对瓦伦西亚继续征战欧冠影响不大,而主力中后卫马切纳则是万万不能少的——就更别提梅斯塔里亚球场被关闭的可能了,瓦伦西亚俱乐部可以交纳罚款,但坚决不接受取消主场资格的处罚。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,250,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash