德甲梅开二度先生的自白:库兰伊的1/6 施奈德激情双响

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日18:16  足球-劲体育

  库兰伊

  记者艾文报道 “我要与球队一起赢得联赛冠军,我们是联赛中最优秀的队伍。”库兰伊在沙尔克3比1击败了法兰克福之后,明确了球队本赛季的最终目标。在这场比赛中,沙尔克的表现充满了自信,即使对方一度扳平了比分,也没有丝毫慌乱。不过沙尔克能否延续这样的表现,并且在最终迈向冠军领奖台,还要看库兰伊是否能一直有这样出色的表现,他是沙尔克这场比赛的关键人物:为瓦雷拉助攻了第一个球,自己又在随后的比赛中梅开二度。

  库兰伊加盟沙尔克后一直不太顺利,上赛季他打进了10球,对刚刚转会的球员来说,这个成绩可以及格。只是沙尔克的目标是联赛冠军,重金引进的主力前锋只有10个进球是无法帮助球队实现目标的。落选德国

世界杯阵容,又给了他沉重的打击,这让库兰伊陷入了低谷。不过主帅斯隆卡帮助了他,在他状态不好的情况下仍然给他首发机会。

  在上半程将结束的时候,库兰伊找到了状态,在对多特蒙德的比赛中他的进球和助攻帮助沙尔克赢下了鲁尔德比。冬训开始后,得到了充分休息的库兰伊感觉十分好,在新年开始前他给自己设定了目标,要在剩下的17场比赛中至少打入12个进球。对法兰克福的比赛之前,他鼓励队友们:“这是一场关键的比赛,我们有最充分的信心能击败对手,我们将借机会拉开与拜仁之间的距离。”

  比赛开始不久,他就敏锐地捕捉到对手防线上的空隙,巧妙地把球直塞给了瓦雷拉,瓦雷拉单骑叩关成功。下半场他又是头球先为球队将比分反超,又在最后一分钟单刀球得手,锁定了胜局。在最后一个进球中,库兰伊表现出了强烈的自信,晃过了门将普雷尔得分。而赛季刚开始的时候,库兰伊也获得过类似的机会,可他却因为错过空门的机会而受到了批评。没想到第一场比赛他就完成了六分之一任务。库兰伊说:“我暂时不会修改目标,不过我当然希望进球越多越好,可以更多地帮助球队。”

  库兰伊的另一个动力来自国家队的主帅勒夫,他就坐在法兰克福的商业银行球场的贵宾席上,勒夫的主要目的是观察库兰伊的状态如何。库兰伊也没有辜负勒夫,交出了一份令人满意的答卷。落选世界杯阵容曾经给库兰伊带来过打击,不过现在的他,从重返国家队这个目标中得到了力量。一场比赛是不够的,他需要更多场的表现来向勒夫证明。

  沙尔克变得更加团结了。在卖掉了门将罗斯特之后,所有人都感受到了管理层的决心,没有了这个重量级的大佬,更衣室的气氛也轻松了许多。球队中没有了领袖,没有影响球队的向心力。主帅斯隆卡也非常擅长调节球员之间的关系。上半程他将林肯放在了替补席上,引起了巴西人的不满,不过在冬歇期中,斯隆卡与林肯进行了几次谈话,对他提出了更具体的要求,要求巴西人进行改变。在对法兰克福的比赛前两天,斯隆卡就告诉林肯在上周六晚上首发。

  冬歇期训练之后,斯隆卡都会要求住在同一个区域的球员们结伴回家,轮流开车来训练,这样既能保证球员们互相招呼,一起来参加训练,也能利用这样的机会增进球员们的感情。前场的及名球员常常会被叫在一起,交流想法,这增加了球员之间的默契。尤其是林肯和库兰伊,训练赛中两人就频频打出巧妙的配合。对法兰克福的比赛中,林肯一出球,库兰伊马上心领神会,形成了单刀。

  弗雷

  记者艾文报道 整个多特蒙德球场都在为了弗雷而疯狂,击败拜仁是所有多特蒙德球迷的愿望,而弗雷将这个愿望变成了现实。球队的三个进球都出自他的脚下,瑞士人在比赛中梅开二度,助攻一次,主帅吕贝尔说:“弗雷的表现让人惊喜,他是那种越面对强敌斗志越强的人。”弗雷则感谢主帅:“主教练的战术给了我更多的自由,我很高兴能帮助球队。”

  弗雷上周五能够出现在比赛中是依靠自己很大的努力。冬歇期的训练营开始不久他就受伤了,整个训练期间他都在与伤病作斗争,也没有参加几场热身赛,直到周一才开始随队进行训练。队医虽然表示他可以上场,但是也建议他最好等一段时间之后再上场。但弗雷表示:“周五我一定要上,击败拜仁是我的愿望。”这一周里多特蒙德的气温不高,队友们都穿着长裤进行训练,只有弗雷是穿着短裤训练的,可见他在训练中的认真态度。

  球队现有弗雷、斯莫拉雷克和巴尔德斯三名前锋可用,实际上弗雷可以暂时休息一下,但在周四的射门训练中,弗雷充分展示了自己的射门技巧,进球数是全队最多的,这让担心他竞技状态的主帅吕贝尔改变了主意,最终他与斯莫拉雷克搭档,获得了首发出场的机会。前主帅范马尔维克对前锋的防守要求比较高,在吕贝尔的新战术中,弗雷获得了更大的自由度,这让他得到了充分发挥自己的空间。两次进攻,他都是从对方中卫的身后悄然插入禁区的,范伯伊藤和卢西奥都没有发现这个重点防守人物已经到了门前的危险区域。第一个进球,拉姆的争顶根本没有影响到弗雷。第二个进球,周围四五名拜仁球员在防守,还是让弗雷抓住了瞬间的空隙,抢在回防的卡利米之前头球破门。

  弗雷称这是他在多特蒙德以来“最美妙的一天”,他说:“球迷们总是认为我们没有尽力,今天我们终于向他们证明了我们的努力。”瑞士人必须保持他的这种状态,以及避免受伤。因为在对拜仁的比赛中,他的锋线搭档斯莫拉雷克的受伤,球队的锋线只有瑞士人和巴尔德斯两名前锋可用了。主帅吕贝尔说:“我们现在面临着人员的困难,不过我们会努力克服这些问题。但愿伤病不要给我们在下半程的比赛中带来太大的影响。”

  拉杜

  特约记者赵经纬报道 主场3比1击败了门兴,科特布斯获得了八场比赛以来的第一个三分。主帅桑德尔得意地说:“我们冬季一直在研究如何能让足球变得更有攻击性,现在我们做到了。”不过门兴获得的机会并不少,只是双方前锋的不同决定了比赛的结果:科特布斯拥有拉杜。

  梅开二度的拉杜是科特布斯获胜的第一功臣。上半场进行了半个多小时,他就利用一次快速反击,单刀得手。六分钟之后,他又是在禁区内机警的射门,梅开二度。他本赛季的进球数已经上升到了六个,是球队的二号射手。这也是他的第二次梅开二度,上一次是在第13轮面对沙尔克的比赛中,不过科特布斯输掉了比赛。这一次情形完全不同,他的进球决定了比赛,德国媒体评论说,是拉杜让门兴早早地就开始打包准备回家了。”队友蒙泰亚努称赞拉杜是一个“总是能给人惊讶的前锋”。

  拉杜速度快,适合科特布斯的防守反击打法,他能在很有难度的情况下射门,但进球效率还不够稳定。虽然进球不少,但他也经常错过一些简单的进球机会———上半场结束前,他就有一次很好的射门机会,但球打得太正,被门将凯勒扑了出来,否则他就有机会上演在

德甲的第一个帽子戏法。主帅桑德尔也很看好拉杜和蒙泰亚努的配合:“他们之间能很好地沟通,他们将是我们保级的关键。”而桑德尔更加倾向进攻的战术也将给拉杜更多的射门机会。

  施奈德

  记者艾文报道 “今天真是令人激动的一天,我没有想到比赛会这样的激烈。”这是施奈德对与亚琛比赛的总结。在0比2落后的情况下,勒沃库森凭借着努力,连续攻入三球,一举将比分反超。施奈德是这场比赛最耀眼的球员,他为勒沃库森扳回了第一个球,然后利用直接任意球反超了比分。这名老将证明,他仍然是勒沃库森最不可或缺的人物。

  施奈德激动是有理由的,这是他进入甲级联赛以来第一次在一场比赛中攻入两球。虽然司职攻击中场,但施奈德助攻能力更强,而进球的数字并不是很多。他进球最多的是2002/03赛季,那个赛季中他有十次破门纪录,但都是在不同的场次中打入的。他的另外一次梅开二度,则是在上赛季的德国杯上,对手是弱旅埃森对,没有什么值得兴奋的地方。所以周日晚上的梅开二度是施奈德职业生涯中最激动的时刻之一。

  施奈德说:“我最高兴的是球队能够在困难的情况下逆转比赛,我能够在这样的情况下进球,当然值得高兴。”他的直接任意球非常精彩,让对方门将无计可施。除了射门之外,施奈德在场上也积极地跑动,丝毫看不出34岁老将有什么疲态。他的体能状况保持得非常好,主帅斯基贝也表示:“施奈德是球队一笔了不起的财富,他是我们最不可缺少的人。”施奈德本赛季参加了17场联赛,全部都是首发出场,其中只有三场比赛中他在下半场被替下。

  依靠施奈德的出色表现,勒沃库森的积分上升到了第六位,看到了进入欧洲赛场的曙光。施奈德说:“我们所有人都期望着能打入联盟杯,这是这个赛季最大的目标。”勒沃库森还有提高的余地,在这场比赛中他们把握机会的能力表现出了不足,在亚琛领先之后,积极进攻的勒沃库森获得了很多好的射门机会,只是沃罗宁的状态不好,下半场斯基贝换上了基斯林,也没有把握住射门机会。

  勒沃库森不可能总依赖施奈德来解决进球的问题。在卖掉贝尔巴托夫之后,勒沃库森一直缺少一个能一锤定音的前锋,引进的巴巴雷茨更愿意做传球手,这制约了勒沃库森在积分榜上更进一步的可能。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,380,000

不支持Flash
 
不支持Flash