1/14入球率却将罗尼扫出门 博斯克:他不是更衣室蛀虫

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日15:42  足球-劲体育

  “有人看见范尼射门了吗?”在贝纳布商业中心二层的一家酒吧里,比利亚雷亚尔与皇马比赛快结束的时候突然冒出了这么一个声音。“好像没有吧,我都没怎么看到他拿到过球。”有人回答道。“去他的荷兰人!”有人骂了一句脏话。

  赛后的数据统计显示,球迷们通过电视屏幕上感受到的“锋无力”并不是没有道理的。90分钟比赛,范尼丢球8次,射门0次;伊瓜因丢球9次,射门0次,罗比尼奥稍好一些,好歹有一次射门,但丢球同样有6次。全场比赛,皇马总共射中球门仅3次。

  在这种情况下,一股怀念罗纳尔多的思绪自然而然地在人群中间升腾开来。他们不会忘记,前两年

皇马虽然战绩同样不佳,但是靠着卡西利亚斯的一双手和罗纳尔多时不时的进球,皇马总能在最关键的时刻拿下三分。如今,才华横溢的罗纳尔多走了,能够在僵局时刻打开局面的关键人物也就没有了。于是球迷们连最后一点希望都失去了。他们心里很清楚:范尼的进球,是很少会在逆风的时候出现的。“这个时候把罗纳尔多卖给米兰,不是给米兰赚了一个大便宜吗?700万欧元,这不等于白送吗?”有人提到罗纳尔多,酒吧里顿时热闹起来。绝大部分人都在为皇马卖掉外星人而感到惋惜,尤其在这种前锋找不到球门的时候,人们就更加会怀念昔日一上场就有可能叩开对方大门的罗纳尔多。外星人通过了米兰的体检,因为价格原因他仍然还属于皇马,但球迷们显然已经把他当成了米兰的球员,思念在罗尼还未真正离开时就已经弥漫。正在讨论的时候,转播比赛的LaSexta电视台打出了这样一条横幅:06/07赛季,皇马14次射门进一个球。“如果罗纳尔多在,恐怕4次射门就能进一个。”

  皇马球迷是喜爱罗纳尔多的,尽管这个巴西人的负面新闻层出不穷,但是马德里人对他一直保持着足够的宽容。与罗纳尔多相比,卡萨诺坏不到哪儿去,但是马德里人讨厌卡萨诺的程度至少比讨厌罗纳尔多的程度高出100倍。球迷们不讨厌罗纳尔多,是因为他们看得到巴西人在球场上的表现,而在更衣室里,罗纳尔多事实上也并没有那么糟糕。前皇马主帅博斯克就说:“在我执教的时候,我从来都没有觉得罗纳尔多是更衣室里的蛀虫。相反,他的幽默细胞往往可以缓解紧张气氛,促进球员之间的关系。”

  “罗纳尔多现在走了,谁来穿他的9号

球衣?”突然有人问了这样一个问题,刚才还喧闹的酒吧顿时安静下来。有人说出了范尼的名字,但是立刻被其他人用鄙夷的语气给否决了。范尼都被否决了,就更没有人敢再提伊瓜因或者罗比尼奥了,在球迷们的心中,外星人贪吃贪睡贪女色,但能进球的外星人还是不可替代。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,290,000

不支持Flash
 
不支持Flash