不支持Flash

德甲演义风雪中激战 有人因此改变命运有人挨闷棍

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日13:44  新闻晚报
晚报记者孙文祥报道

  厄尔尼诺现象带来的温室效应,让这个冬天的德国迎来了历史上罕见的没有雪花的圣诞节。对于生活在高纬度的德国男人来说,冬天如果没有雪花,就像面包没有黄油。

  好在40天的德甲冬歇期过后,大雪终于追随着皮球,重新回到了人们的视线中。当然,有人在大雪中改变了霉运,有人则在大雪中挨到了闷棍。

  大雪中的闷棍

  范博梅尔是一个在德国踢球的荷兰球员。在周五随拜仁远征多特蒙德前,他对着镜头信誓旦旦地说:“我此番出征的惟一目的,就是为岳父报仇。”范博梅尔的岳父范马尔韦克曾是多特蒙德主帅,但由于带队成绩不佳,他被俱乐部扫地出门。

  范博梅尔说到做到。拜仁上半场的前5次犯规,有4次来自于范博梅尔。杀红了眼的荷兰人为了兑现替岳父报仇的承诺,甚至不惜吃到黄牌。但在威斯特法伦球场的雨雪中,多特蒙德的将士们表现出了更强的战斗力。凭借瑞士射手弗赖的一传两射,多特蒙德最终3∶2击败拜仁,勒伯首演成功。

  逆转给多特蒙德带来了无穷的动力。在积分升至第八位后,初来乍到的多特蒙德主帅勒伯认为“按此势头发展下去,一切皆有可能。”而拜仁主帅马加特则哭丧着脸说:“如果我们对波鸿的比赛依然踢得像本场这么烂,拜仁将彻底退出夺冠行列。”

  当然,在大雪中挨闷棍的并非只有拜仁,斯图加特也在纽伦堡鹅毛般飞舞的雪花中迎来了一场惨败。维特克的三次助攻,帮助纽伦堡4∶1大胜对手。当主裁范德尔吹响全场比赛结束的哨声,纽伦堡老帅迈尔张开双臂仰望苍穹,他的表情和感受再清楚不过———

  漫天飞舞的雪花都是我的爱。

  值得一提的是,双方在本场比赛的首个进球,都来自于对方门将的大礼。希尔德布兰的脱手让对手率先打破僵局。但7分钟后,纽伦堡门将舍费尔以相同的方式让对手扳平了比分。当然,对于下赛季即将赴斯图加特顶替希尔德布兰的舍费尔来说,也许找不出更好的方式了———既为未来的东家送上大礼,又无伤比赛大雅。

  卢布的威力

  沙尔克04这些年来的遭遇一如他们名字后的那组数字———冠军两手空空,排名不三不四。为了改变这一局面,沙尔克04赛季中将自己嫁给了一家名叫“Gazprom”的俄罗斯天然气公司。能攀上这个干爹,沙尔克还要感谢前任总理施罗德,因为正是施罗德与俄罗斯总统普京的私交为他们拉来了这笔赞助。

  本轮客场挑战法兰克福,是沙尔克04第一次穿印有“Gazprom”字样的

球衣。卢布的到来果然激发了沙尔克04的战斗力,在一场3∶1的完胜后,沙尔克04取代少赛一场的不来梅登上了积分榜的榜首。而第一功臣居然是有“千年铁树”之称的库兰伊,他在这场比赛中同样是两射一传。

  在东边的科特布斯,门兴格拉德巴赫的主帅海因克斯迎来了自己执教

德甲的第500场比赛。但海因克斯期待中的庆典被科特布斯的两名
罗马
尼亚人搅黄了。拉杜梅开二度,蒙泰亚锦上添花,3∶1———科特布斯在保级路上又迈出了坚实的一步。

  作为德国东部地区仅有的一支甲级球队,科特布斯越来越像“科特不死”,只是遗憾在于,他们的骄傲与我们无关———中国球员邵佳一虽然在最后10分钟替补出场,但既无助攻,也没有所谓的“间接助攻”。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,360,000

 
不支持Flash