不支持Flash

两记头球得一次头球助攻 “头脑风暴”弗雷制造

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日10:52  东方体育日报

  本报记者 林龙

  弗雷(Frei)在德语里有自由、免费等意思,而在加盟多特蒙德仅仅半个赛季的时间里,弗雷就已经把名字所被赋予的所有涵义都发挥出来了。上半赛季同科特布斯的比赛,弗雷一脚惊世骇俗的射门帮助球队确定胜局,赛后有媒体赞誉道:“弗雷解放了多特蒙德。”

  下半赛季首轮同拜仁的强强对话,弗雷用两个进球和一次助攻帮助球队取得3比2的胜利,赛后又有媒体赞誉道:“多特蒙德球迷用啤酒欢庆胜利,而这啤酒是弗雷(免费)的。”

  “解放”也好,“免费的啤酒”也好,总而言之,多特蒙德重新获得了“自由的幸福生活”,而这一切都要感谢弗雷。记得在去年夏天,带着前法甲最佳射手光环的弗雷以600万欧元身价加盟黄黑军团之时,多特蒙德球迷对球队重新崛起立刻充满了美好的憧憬,但幸福并没有迅速降临。冬歇期的时候,多特蒙德仅排名第九,而更糟糕的是多特蒙德主场也失去了往日的神奇,竟然只取得2胜5平2负的成绩,这让号称是世界上最忠诚的多特蒙德球迷也出现反戈迹象,球场不再爆满,主教练范马尔维克也因此下课。作为头号射手,弗雷只贡献了6个进球,对于球队的平庸他也脱不了干系。

  柳伯的到来让多特蒙德呈现出积极的上升势头,他的就任致词是:“把球迷重新吸引回来。”球队为之鼓舞,弗雷自然也不例外,他在下半赛季伊始就显示出了与去年截然不同的精神面貌。同拜仁的比赛,以脚法见长而且身高仅1.79米的弗雷居然两度用头球攻破拜仁大门,并用头球助攻廷加攻入制胜一球,这样的表现令人惊异,更加惊喜。柳伯在赛后不点名地表扬了弗雷:“下半赛季的开始让有些人进行了自我激励,现在我们看到了明显的效果。事实上,冬训的时候就已经出现了这样的势头。”

  其实弗雷还有一个更大的激励,那就是下届欧洲杯。尽管是瑞士国家队头号前锋,但如果状态持续低迷,任何人都无法给他参加欧洲杯的允诺,一切只能靠自己。美好的2007年已经开始,2008年还会远吗?

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,360,000

 
不支持Flash