国米遭指控陷入假帐风波 蓝黑军是否有冠军被剥夺之危

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日18:09  新浪体育

  新浪体育讯 国际米兰目前是本赛季意甲的夺标大热门,但是在场外,却面临着一些麻烦,日前,关于国际米兰在2003年做假帐的指控已经越闹越大,曾经调查电话门事件的检察官博雷利目前已经介入了这一事件的调查之中。

  事情出自日前国际米兰被指控在2004/2005赛季为赛季前的注册做了假帐,按照意甲的规定,每个赛季前,意甲、意乙球队都要接受俱乐部财政的检查,并缴纳保证金,如不合格者,将取消意甲、意乙资格,当年的都灵就因此没有获得升级。除此之外,AC米兰和国际米兰之间还涉及了在2003年8名年轻球员交换时,互相设置高价,以填补帐面,几名三线队年轻球员的身价总和达到了平均每人几百万欧元,这显然是天方夜谭。相对于AC米兰,国际米兰的问题性质更加严重一些,俱乐部在2003年度的帐务存在着明显的问题,但那份文件赫然有莫拉蒂的签名,目前,检察院已经传召莫拉蒂、以及国际米兰的1999--2003年的财务主管格尔菲、冈巴罗来接受调查。

  莫拉蒂接受采访表示对此并不担心,他说:“我一点都不惊讶,我知道调查正在进行,但我们很平静,没有什么可担心的,指控毫无根据,对于我们进入2004/05赛季的财务平衡,我没有任何疑问。我也要对经手这件事的人说,他们也无需担心。”

  莫拉蒂接着说:“我尊重检察官的工作,我也相信一切最终会澄清的,无论如何,我并不担心,我确信我们能够解释清楚每一件事。”

  这一次调查是大范围的,

罗马主席森西和前拉齐奥主席克拉尼奥蒂,以及都灵、热那亚都受到了指控。但在这次“大调查”中,看来
国际米兰
是焦点,而且是被指控问题最大的。这件事情最坏会给国际米兰带来什么样的后果,《民族报》也特别采访了体育法律专家斯塔利亚诺,按照斯塔利亚诺,目前一切调查都仅仅是在初步阶段,对于“假帐”的处罚,也将按照俱乐部涉案情节的轻重来定,从目前掌握的这些情况来看,国际米兰的冠军是不可能被剥夺的,但斯塔利亚诺同时也表示:“我们也会进入更加深入的调查……”

  (Galca)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,120,000

不支持Flash
 
不支持Flash