不支持Flash

贝尼特斯酝酿变阵招待切尔西 攻杀强阵用一次就遭弃?

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日17:51  足球-劲体育

  者陆逸报道 皇马对利物浦主帅本尼蒂斯青睐有加并不是一个爆炸新闻,早在去年7月卡佩罗入主伯纳乌之前,就已有橄榄枝投来。所以,上周末利物浦首席执行官帕里在接受英国BBC五台采访时,称这个消息“这在当时已经传于坊间,并不算什么大揭秘。”但是,利物浦高层选择在这个时间营造歌舞升平的和谐局面,目的十分明确———为周末和切尔西的大碰撞减压。

  帕里在采访中谈道:“当时事态还挺严重。对于拉法来说,皇马的邀请无疑是巨大的诱惑,因为那是他的俱乐部,他曾经是那里的球员和教练,所以这始终是他不得不考虑的选择。我和他坐下,开诚布公地交流了好几个小时,谈到了俱乐部未来的规划和方向。更关键的一点是拉法相信利物浦正在正确的前进道路上,而且我们对于胜利的渴望是不谋而合的。”

  在俱乐部购买球员的资金预算这个焦点问题上,帕里并没有逃避。他说:“拉法对胜利无比渴望,就如所有俱乐部成员一样。时至今日,无论从什么角度来说,我们都在购买球员上花费了大量资金。但是很多时候你并不能一口气吃成个胖子———如果在有限的预算下,一线球员是优先选择,那很明显,年轻人就得在边上等着了。阿森纳?他们已经走年轻化路线10年了,而我们刚刚走了2年。”

  人言可畏,尤其以英伦媒体最为危言耸听。联赛杯和足总杯被阿森纳双杀后,旗舰街一副安菲尔德即将天下大乱的姿态。但在切尔西来访前,董事会和更衣室纷纷出来消除各种不安因素。很明显,在对阵切尔西这个关键时候,俱乐部上下必须得走到一起。

  本尼蒂斯在战胜沃特福德后心情愉快。

  接受采访时,也尽力化解大敌当前的压力,称在英超执教可比西班牙容易多了,“我觉得作为主教练,我还算年轻。但却已屡历困难。我常说,周日后又是全新的周一,你能从局势中改进。我在瓦伦西亚时,报纸一直在说如果我们客场输给

西班牙人队,那就是世界末日了。但当时我们已创造了13场不败的俱乐部纪录。那之后,我们从1月落后
皇马
8分中翻盘,最后反超他们8分夺冠。所以,什么是压力?”

  不过,刚达成“神圣同盟”的切尔西周末前来,如果说没有压力,那肯定是本尼蒂斯太托大了。要知道,利物浦本赛季除了社区盾杯外,对阵前三强的比赛中全部落败,尽管唯一例外的就是蓝军。但另一个数据显示,利物浦已在本土联赛中连续5场在莫里尼奥手下未尝胜绩。

  副队长卡拉赫对利物浦欺软怕硬的状态肯定了若指掌:“我们对阵顶级球队的纪录还真太好,特别是联赛,如果我们真想赢得冠军这肯定得有所改进。很难解释,我并不觉得和切尔西、

曼联、阿森纳有多大差距———我们在杯赛上还总能赢。”

  引人关注的是本尼蒂斯周末将以何阵容出战。西班牙人再冒险,也不太可能延续上周末对沃特福德的343阵容,传统442的可能性较大。那么双前锋的选择上再成悬疑。由于特里背伤未愈,克劳奇的高空落点的控制优势可能为红军所倚。高佬赛前谈到切尔西时自信满满:“切尔西来安菲尔德,这可给了我们一个千载难逢的机会来缩小我们之间的差距。”库伊特也不示弱,声称:“利物浦比上次碰切尔西的时候状态好多了,所以,我觉得我们已经严阵以待了。”不过最近贝拉米状态奇佳,他和克劳奇的首发可能性更大。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,330,000

不支持Flash
 
不支持Flash