不支持Flash

怪异数据似显示阿森纳遭不公 犯规次数最少黄牌第二多

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日17:47  足球-劲体育

  记者徐丹雷报道 与布莱克本一战后,吉尔贝托已确认停赛三场,温格表示不会上诉,“你别期待通过上诉改变什么。”不过温格表扬了比赛中肇事的萨维奇。据悉,萨维奇在斯泰尔斯掏牌前曾经请求裁判不要出示红牌,但斯泰尔斯显然背熟了“法律条文”,对巴西人下了狠手。“如果他真的对裁判说了‘不要罚下他’,那我真的要感谢他”,教授说:“你必须接受红牌,吉尔贝托完全不应该报复。”

  周末与曼联一战万众聚焦,毕竟两家此前每次对碰,几乎都引发赛后的口水风暴。2003年做客老特拉福德,范尼对维埃拉恶意伸腿逃过一劫,5名枪手球员因为随后对范尼的“恫吓”遭受停赛和总额27万镑的巨额罚款。2004年曼联终结阿森纳49场不败纪录,但鲁尼在坎贝尔伸腿前倒下赚得点球,雷耶斯几乎被内维尔铲出草坪,结果枪手心有不甘,赛后在通道中对弗格森上演“热汤门”,话题一直延伸到来年春季。据悉,为了保证赛事平稳进行,目前足总还在对选用波尔或者本内特主吹比赛踯躅不前,但温格认为选择裁判事小,保证裁判对枪手不带有色眼镜才是关键。

  数据支持温格的担忧。根据OPTA本赛季数据调查结果,阿森纳在过往23场联赛中犯规236次,是英超犯规次数最少的球队,在公平联赛积分中仅列雷丁之后,然而枪手却得了37张黄牌,数目位列英超第二。枪手每6.4次犯规就换来一张黄牌,而犯规得牌率最低的是沃特福德,每13.8次犯规得牌一张。温格说:“你不要说我这样想是有妄想症,但事情明显不对劲,也很难解释。例如,我们犯规次数最少,但黄牌数比雷丁多了16张。你也可以说我们的犯规更引人注目,更愚蠢(比雷丁)。但我是不是可以这样说,裁判更加关注阿森纳的犯规呢?”不过,温格还是对球队的纪律表现感到满意:“我们犯规次数都少,这证明我们是努力踢球的球队。”

  在亨利缺席的一个多月中,枪手在各项赛事中4胜3平只输一场,近期三连胜使用了三套不同阵容。因此展望周末大战时,温格表示他不为吉尔贝托的缺席忧虑:“我想(面对不同对手)是衡量我们成长的一个尺度,在赛季开始一些比赛中,我们不如现在专注,也受到惩罚。但现在我们提高不少,我们已经在适应英超激烈竞争和坚持我们的打法方面找到平衡,这对我们是非常重要的。”温格以对布莱克本一战为例,在图盖上场之前,布莱克本打法更为直接,高空球和身体冲撞频频发生,萨维奇和吉尔贝托的纠纷正是发生在双方中场争夺之时。“我们必须从空中把球抢下来,然后还不能忘记从地面发动攻势。要做到这点,你就必须保持平静,不受压力挤压。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,640,000

不支持Flash
 
不支持Flash