乌迪内斯换帅台前幕后 新帅马莱萨尼重回昔日“起点”

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日16:18  足球-劲体育

  记者王庆报道 目前意甲最老的教练、将满66岁的加莱奥内提前半个赛季结束了自己执教生涯,赛季初他说过,这是他最后一个赛季。上任的是53岁的马莱萨尼,曾率帕尔玛问鼎1999年联盟杯,执教佛罗伦萨和维罗纳时都有所作为。这两年他远走希腊潘纳辛奈科斯,去年夏天合同期满回国,如今终于在故乡重操旧业。

  乌迪内斯在斯帕莱蒂走后一直动荡,上赛季初科斯米丢掉冠军杯,跟不少球员闹僵,被炒。圣西尼和卡米尼亚尼双教练打了6轮只得5分,曾率球队1995年升级的加莱奥内成功率队保级。加莱奥内本季初说乌迪内斯该回冠军杯,但目前球队只排第十,主席波佐无法忍受。他批评加莱奥内:没有重用转会中得到的年轻人,没有战术,进攻差,和球员关系不好。

  周一晚,小波佐到米兰见了马莱萨尼,双方一拍即合。有趣的是,马莱萨尼此后还和刚从

罗马回来的加莱奥内一起吃了晚饭,加莱奥内对解职表示一点都不意外。

  马莱萨尼对乌迪内斯不会陌生。在1995年,乌迪内斯升级后没和加莱奥内续约,球队先接触的正是马莱萨尼,不过最后选了扎切罗尼。他执教意甲的首场比赛也是在这里完成,1997年12月31日,他的

佛罗伦萨3比2战胜主队,当时他长跑到看台下和球迷庆祝。而周二下午新闻发布会上,马莱萨尼一上来就说,“和乌迪内斯几次擦肩而过,如今终于合作了。”当天的训练,马莱萨尼很低调,他表示球队第一改动是打三后卫,重用年轻人。有进攻特性的马莱萨尼加盟逐渐失去身份的乌迪内斯,也许真是对症下药。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约783,000

不支持Flash
 
不支持Flash