利沃诺主帅离奇“下岗”一天 这一次获胜的是理性?

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日16:15  足球-劲体育

  记者张恺报道 主席炒教练,球员不同意,教练又回归,滑稽的一出戏。

  上周日晚,利沃诺客场1比5惨败给亚特兰大,近三个客场狂丢12球,近7轮只得3分,更严重的是落后时不作任何反抗。主席斯皮内利赛后咆哮,“怎能把球队弄成这样。我早跟他说过,让他带队封训,他不听。好吧,他被炒了!”得知命运的阿里格尼直接回了家乡切塞纳,“不想说话,你们试着理解我的心情吧。”

  斯皮内利气还没消,冲全队发火:“真让我脸红,我在足球界22年了,从未有过如此经历,两个客场丢9球!我受不了了,我要走,走之前先要把球队整理好。我承担我的责任,所以我解雇阿里格尼。”队长卢卡雷利马上以个人前途相要挟,“我们都了解主席,他是热血激情的人。作为球迷,他总会抛出过分的言论。我希望阿里格尼还能跟我们在一起,否则,我是否还留下也是未知。”门将阿梅利亚讽刺主席:“他想跟有个性的人合作,他还说他也会辞职,他这算够有个性了。”同时,俱乐部经理里奇开始找继任者,穆蒂、科斯米、拉涅利在考虑之列,主席授意,新教练只有6个月合同。

  或许是受恩波利老帅卡尼(“球员们只会说不干事”)的刺激,利沃诺五名球员卢卡雷利、加兰特、帕索尼、格兰多尼和巴莱里于周一下午,赶到斯皮内利在热那亚的公司总部,要求留住阿里格尼,会谈进行了两个多小时。卢卡雷利表示:“我们解释了和阿里格尼继续下去的必然性,上周输球责任是我们的。只有疯子才会让我们那么踢,显然,阿里格尼不是。我从

罗马直接赶到了热那亚,我们代表了所有球员的心声。”

  经过一晚的考虑,斯皮内利决定改口,“这场战役没有胜利者,获胜的是理性。球员们的介入影响了我。”周二上午,阿里格尼从切塞纳赶到热那亚和主席见面,“旧的一页翻过去了。一次友好会谈,主席仍信任我,希望他的信任和球员干涉无关。换成我是主席,惨败后也会炒教练。不过,我会第二天再说。”

  利沃诺接下来对手强大,命运难测。斯皮内利的火爆跟赞帕里尼差不多少,他手下最后一个打满整个赛季的教练是2003/04赛季的马扎里,升甲。随后任用科隆巴,19轮后炒掉,换多纳多尼,上赛季24轮用马佐尼替换多纳多尼,赛季末任用阿里格尼。如今,经历了一天失业的阿里格尼,以后的路更难走。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约630,000

不支持Flash
 
不支持Flash