9个月憋出西西里的"拳王洛奇" 是什么让卡拉乔洛质变

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日15:41  足球-劲体育

  特约记者侯钊报道 上周日,帕勒莫主场对乌迪内斯,顶替重伤的阿毛里出场的大个子前锋卡拉乔洛为本队先拔头筹,这是他在9个月内打进的第一个联赛进球,进球后的他做出了类似于史泰龙在系列电影《洛奇》里面的招牌动作。实际上,卡拉乔洛正是“偷学”了洛奇的动作。

  上周五,卡拉乔洛在结束训练之后和队友一起到电影院看了史泰龙主演的《洛奇6》。从小,史泰龙就是卡拉乔洛的偶像,《洛奇》系列,他更是一集不落。尽管他不是个拳击爱好者,但是其中的故事深深吸引着他,对于那些追求荣誉的人,洛奇系列就是一部教科书。

  卡拉乔洛说:“正是由于洛奇,我喜欢上了史泰龙。上周六,结束训练之后,我开心地来到更衣室,边洗澡边哼着《洛奇》里面的主题音乐。当时,队友比亚瓦对我说:如果你在第二天的比赛进球了,就要模仿洛奇的动作对着角旗挥出拳头。”说到做到,上周日他果然进球了,在结束了标志性的大鹏展翅庆祝动作后,他冲着角旗杆来了一套洛奇标志性的组合拳。这套组合拳彻底打走了9个月的霉运,这个进球对卡拉乔洛来说只是个开始。

  9个月的进球荒,对于卡拉乔洛来说,实在是太长了。“等这个时刻,等得太久了。也许进球成了我的一块心病,越想进球,就越不能如愿。如今,这个包袱总算是放下了。”送走了霉运,接下来就是如何帮助帕勒莫踢好下半程了。也许,如果不是阿毛里受重伤,冬天卡拉乔洛就可能另投他队。但是命运就是这样变化莫测。

  “其实在阿毛里来之后,我就想着离开了,但俱乐部告诉我,我们要两线作战,阿毛里代表了切沃参加了冠军杯

预选赛,他再出征欧战,俱乐部让我担当欧洲赛场的第一箭头。我选择了留下,但是随着巴西人的大红大紫,联赛对于我来说,越发遥远了,如今他的受伤又把我推到了第一线。我不知道到联赛末我还能进多少个球,能帮助球队赢得什么,但我希望我们能够超越
罗马
。”

  上周日卡拉乔洛进球后,除了亮出的洛奇式组合拳,背后还有个有趣的花絮。“由于我正在

装修在米兰的新家,准备结婚用,在上周六同乌迪内斯的比赛之前,我曾和父亲打赌,如果我进球了,新房的大门就由他来买。但不知道为什么,最后他放弃和我打这个赌。也许他预感到了我会进球。”卡拉乔洛的新家就在圣西罗球场边上,今年夏天他将和女友朱丽娅娜喜结连理。卡拉乔洛的解释是,由于朱丽娅娜在米兰工作,他们就把家安在了米兰。但这仍给人留下了很多想象空间,也许他还在计划着些什么。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,140,000

不支持Flash
 
不支持Flash