不支持Flash

像朴智星那样去战斗 韩国飞翼已成董方卓曼联榜样

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:59  足球-劲体育
像朴智星那样去战斗韩国飞翼已成董方卓曼联榜样



  特约记者顾嫣然报道 一个亚洲人,要怎样在曼联这样的英超豪门立足?幸而曼联阵中就有一位董方卓现成的榜样,朴实勤勉的韩国人朴智星。

  播客视频-韩国飞翼已成亚洲球员留洋旗帜 朴智星精彩镜头集锦

  博比·查尔顿爵士曾说过:“老特拉福德喜欢勤力的球员”,勤奋努力的球员即使天赋不算高,也能凭借自己的积极刻苦和全力奉献站稳脚跟。加里·内维尔就是这样一个先例,弗莱彻也因此而备受爵爷欣赏,甚至可以算上贝克汉姆。鲁尼这样技术速度和态度俱佳的球员更是曼联的宠儿。朴智星不惜体力的大范围跑动和穿插为曼联扯出了很多进攻空间,而且对替补地位心态良好,不管何时上场都兢兢业业地完成比赛,这点董方卓要特别向他学习,自己年轻力壮,也有充沛的体能优势。与小董一样,朴智星英语也不好,人也内向,他每场比赛都会努力记笔记,把教练的战术意图和布置记下来,努力理解和学习。曼联是个友善的球队,并不歧视任何国家和种族的成员,包括与英格兰有过战争和球场恩怨的阿根廷球员,只要你表现良好、为球队作出了贡献,就会赢得队友的支持和欣赏。上个赛季朴智星在各项赛事中助攻8次、射入3球,尤其是对富勒姆的助攻帽子戏法,和主场对阿森纳的进球,为他在球迷和队友心中赢得了位置。而生活上,朴智星也得到了队友的关心,当然偶尔也会和在英超效力的老乡李荣杓一起去韩国菜馆吃上一顿。

  除了全力付出的比赛态度,朴智星在技战术上也有其特点,弗格森曾夸奖他的无球跑位非常好,善于捕捉空当,也能带球突破,在

曼联阵地战和围攻乱战时颇有见树。鲁尼大概是得到朴智星助攻最多的球员,本赛季他也在对维冈竞技的比赛中为C罗送上了两个得分机会。2005年朴智星转会时,他在韩国队和PSV埃因霍温的恩师希丁克曾担心他在曼联不会有位置,但他凭借突出的技战术意识终于成为了曼联的半个主力。英国媒体曾认为引进朴智星只是曼联进军亚洲市场的一个招牌,对董方卓也有这种看法,小董应该不卑不亢,即要在预备队比赛中熬,又要对自己有信心,发挥出自己速度快的特点,抓住一切可能的机会。

  朴智星最大的缺点就是射术欠佳,很多绝好机会都被射失,所以他给队友传球颇为积极,在一定程度上做了弥补。董方卓作为一名前锋,肯定十分渴望进球,但一定不能太独,否则即使你是C罗,也会受到责难。在曼联这样的争冠球队中,浪费机会的后果是可怕的,压力也是巨大的。如果大卫·琼斯在对索斯恩德的联赛杯中那脚射门不是中柱而是进了网窝,他在曼联的命运就可能改写。小董连续两年在曼联的季前热身赛中都有进球,但英超与热身赛绝不一样,节奏和激烈程度都不容易适应。而且无论得到的机会有多少,绝不能像

世青赛那样对教练发脾气。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,210,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash