不支持Flash
 
体育要闻回顾:

安切洛蒂公开谈及AC米兰两大目标 谁躲在罗尼的背后

http://sports.sina.com.cn 2007年01月17日16:32  东方体育日报

  联赛遭遇两连败后终于迎来了对萨拉戈萨的胜利,昨天的训练课对皇马而言无疑又是一个新的开始,巴尔德贝巴斯体育城的草地上又恢复了训练,白衣战士们还沉浸在上周末胜萨拉戈萨的兴奋中。谈笑的人群中多了一个熟悉的身影,他是罗纳尔多。由于大罗正在待价而沽,从上周起就暂停了训练,现在他恢复了训练,是不是暗示下家已经确定?据悉,AC米兰正在接洽大罗。这天,或许也是罗纳尔多新的开始。

  皇马欲甩“大包袱”

  当地时间15日早上,罗纳尔多的经纪人法比亚诺从里约热内卢空降马德里,下了飞机后直奔罗纳尔多的住所,经过短暂的沟通之后,法比亚诺马不停蹄地登上了飞往意大利的航班,目的地是米兰,确切地说,是圣西罗。加利亚尼、贝卢斯科尼分别会见了法比亚诺,虽然内容是保密的,但在这个时刻,除了转会还能谈什么?

  米兰当家人的口风也在悄然地转变,加里亚尼在上周才刚刚否决了罗纳尔多,并称其1月份的目标只是后卫,前锋不在考虑的范围内,“罗纳尔多不来圣西罗的可能性是98%”。尽管加里亚尼当初测算得如此精确,但是现在把余下的2%无限地放大了。“只要条件允许,我们会考虑签下罗纳尔多,当然,前提是

皇马愿意出让他。”

  安切洛蒂在对雷吉纳赛前的新闻发布会上也谈到了引援问题,他公开承认现在

AC米兰聚焦了两个目标,一个是罗纳尔多,一个是巴西国际队的新星帕托。

  AC米兰曾经出价1500万欧元购买罗纳尔多,但是遭到皇马拒绝。拖到现在,反而等到一个更有利的购入时机,现在是皇马主动甩掉大罗这个包袱,甚至有媒体估计五六百万欧元象征性收费就能带走这位当初皇马花了3500万欧元引进的高价射手,而且不会向米兰提优先收购卡卡的附加条件。

  选择米兰是“三赢”

  自从皇马主席卡尔德隆发出“1月31日之前,你可以选择转投任何出得起钱买你的俱乐部”的指示之后,罗纳尔多收到了来自多方面的报价,但是AC米兰是其中最好的选择。这也可以从罗纳尔多的个人态度看得出来,本来他主动停训等待新东家的出现,也有消极对抗皇马的意思,而在米兰明确表示不欢迎这样的球员之后,罗纳尔多立即就恢复了训练。

  在对罗纳尔多感兴趣的俱乐部中,既有菲戈的新东家伊蒂哈德,也有贝克汉姆将要去的美国职业大联盟球队洛杉矶银河队,可是罗纳尔多并不情愿还在当打之年就轻易地远离

世界足球中心;赞助商耐克愿意帮助尤文图斯购买他,可是罗纳尔多不能接受混迹意乙的事实;还有消息称皇马想用胖罗这颗“肉弹”与切尔西交换“核弹”舍甫琴科,可是很快就没有了下文。

  所以,AC米兰就成了各方面都接受的最好选择。卡尔德隆承认球员转会不是简单的价高者得,“我们必须找出一条对两家俱乐部和他个人都好的道路。球员不是商品,必须给他寻找一条符合其未来的出路。我们会为他找到下家的,据我所知我们的体育主管米贾托维奇已经和一些俱乐部有了联系,罗纳尔多本人好像也收到了邀请函,事情应该很快就会有结果。”

  选择AC米兰是个“三赢”的结果,除了米兰城另外一端的主人,莫拉蒂在自己的办公室里听到自己的干儿子正与自己的同城死敌接洽的消息后沉思良久,才黯然地告诉记者:“这样的消息让我感到失望,不过他有自由去作出他的选择。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,620,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash