体育要闻回顾:

AC米兰清洗第一目标竟是因扎吉? 废掉功臣是对是错

http://sports.sina.com.cn 2007年01月16日18:28  东方体育日报

  特约记者 王昱民

  三连胜,AC米兰火了;连续5场正式比赛进球,吉拉迪诺火了;第57分钟被提前换下,因扎吉也“火”了,不过这是发火的火。被换下后,一脸铁青的因扎吉径直走回了更衣室,他甚至在比赛结束前就驱车离开了圣西罗球场。“感到气愤很正常!”安切洛蒂的反应显得异常平静;而副主席加里亚尼更是落井下石地表示:“这是一个非常正确的换人!”。可见,因扎吉的发泄并没有得到任何积极的反馈,“原因很简单,米兰正准备清洗因扎吉。”《Tg体育》表示。

  就在上周五,做客《米兰体育报》的加里亚尼在展望未来时表示:“米兰将复制阿森纳的建队方针,引进更多的青年才俊。”但很快便传出米兰准备用500万欧元收购罗纳尔多,2000万欧元招募特雷泽盖。没搞错吧!31岁的肥罗和30岁的盖子也能算是青年才俊?《共和报》评价道:“这显然是加里亚尼在大清洗老将前的一种说辞。”而从目前米兰的转会动态来说,加强锋线成为了最重要的事情。有进必有出,因扎吉这块米兰锋线上最老的姜也就成为了第一清洗对象。

  自从吉拉迪诺来到米兰城后,因扎吉就从来没有在和这位小辈间的竞争中领先过。上赛季,连续10场正式比赛首发的吉拉迪诺在与切沃的比赛中梦游90分钟,但安切洛蒂在此后的比赛中依然坚持使用吉拉。最终,安帅的“偏心”逼走了维埃里。而选择留下的因扎吉最终贡献了16个进球(其中9个为首开纪录或是反超比分的关键入球)成为了毫无疑问的关键先生。

  但这样的成绩并没有让因扎吉在舍瓦离去的新赛季赢得安帅更多的信任,他和吉拉迪诺在此前共同成为了米兰锋无力的替罪羊,但吉拉依然是当仁不让的主力,而因扎吉则成为了一枚用于轮换的棋子。从联赛第七轮开始,吉拉的联赛出场时间比因扎吉足足多了340分钟。回顾因扎吉最受宠的2002-2003赛季,他在46场联赛和欧冠比赛中一共打入了29粒进球。可见,绝对的信任一定能换来一个绝对超级的皮波。

  超级皮波确实老了,他已经不再符合加里亚尼所谓的建队方针,但废掉进球率颇高的因扎吉,米兰真的能够重回巅峰么?

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,620,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash