体育要闻回顾:

伊布连演绝世进球的秘密 国米天才原是跆拳道黑带高手

http://sports.sina.com.cn 2007年01月16日12:00  新浪体育

  新浪体育讯 在对都灵的比赛中,伊布拉希莫维奇又一次打进一个高难度的进球,这是这位被誉为“意甲赛场上最能愉悦人们眼球”的球星,本赛季第8次在联赛中将皮球送入对方的网中,伊布不是一个射手,就算卡佩罗把巴斯滕的录像给他看再多,他也打不出巴斯滕那样或诡异或轻巧的射门,但伊布的神奇表现在其他的地方--他总能打进令人匪夷所思的进球。

  对都灵的进球,瑞典人用速度超越了奇奥菲,当时位置已经接近底线,皮球落地后高高弹起,也正因为这绝非是一个射门的好机会,主队的门将阿比亚蒂放松了警惕,奇奥菲也没有紧追,但就是在这样的情况下,伊布突然跳起,右脚横向摆动,以一个类似武术的动作将皮球准确吊入球门远角!尽管意甲赛场上有过更加激情四射的进球,但显然这一依靠身体高度协调性、力量和柔韧性的进球的难度是罕见的。

  当然,这远非伊布打进的第一个高难度进球,《米兰体育报》昨天列举的欧洲杯对意大利的“蝎子摆尾”,伊布自己接受采访时所提到的当年在荷甲对布雷达队“过了对方半支球队”的进球,都是在足坛多年罕见的进球。为什么瑞典人总能“生产”离奇的精彩进球?

  《米兰体育报》透露了一个秘密,原来,伊布拉希莫维奇不仅仅是一个球星,而且还是一个跆拳道高手,当年他在瑞典马尔默队踢球时,就是一边踢球,一边连续跆拳道,很快,伊布就以过人的天资、素质和协调性获得了黑色腰带,《米兰体育报》指出,对跆拳道的练习对于他的反应、身体对抗、动作的频率都大有好处,对帕尔马时那记对抗中半转身凌空破门,是显示他身体强硬对抗性的最好范例。

  其实在球员当中,并不乏当年从事对抗性竞技的选手,例如目前效力利物浦的荷兰中场岑登,曾经是一名柔道选手,前科威特国脚侯瓦迪曾经是科威特国家摔跤队的高手,还曾在亚洲范围比赛中获得过铜牌,前曼联名将因斯曾经是一名拳击手,《442》杂志曾经刊过他在拳台上击倒对手的照片,与他类似的是基恩,9岁时他在布连迪龙拳击俱乐部打拳,参加过爱尔兰诺威斯联赛,在12岁的年龄组中赢得了他所打过的所有的比赛,但最终拳击教练逼迫他在足球和拳击之间做出选择,他只好放弃了拳击。

  (狄雷)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,080,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash