体育要闻回顾:

昔日2800万金童今沦"处理品" 是谁毁了意大利第一天才

http://sports.sina.com.cn 2007年01月16日09:27  新浪体育

  新浪体育讯 皇马永远都是足球领域的焦点,而最近俱乐部决定大规模“裁员”,一时间媒体所爆料出来的裁员总数达到9名,对于皇马来说确实是需要一场整风了,而无论皇马今后作用发展,卡萨诺都注定被清洗,他注定只是伯纳乌德匆匆过客。

  卡萨诺82年出生,年仅17岁就代表巴里队征战意甲,而仅仅在参加的第二场比赛中就完成了自己的处子进球,而对手就是强大的国际米兰,一切都来得那么容易,对于卡萨诺来说,他注定就是为足球而生。

  2001年当时年年仅19岁的卡萨诺就以2800万的天价加盟了

罗马,从此他能够与自己的偶像托蒂并肩作战,在罗马的几个赛季,卡萨诺逐渐成为球队的主力,作为球队的第二前锋,他的扯动突破都是球队所倚仗的,在恩师卡佩罗的调教下,卡萨诺表现的愈加成熟,这个巴乔后意大利最具灵性的球员被意大利人寄予厚望。很快的他被特拉帕托尼招入国家队参加04年的欧洲杯,对于意大利来说,那年的欧洲杯时痛苦的回忆,但是却成就了卡萨诺,人们永远不会忘记比赛结束后卡萨诺蒙面痛哭的场景,这一刻人们想到了马拉多纳,想到了加斯科因。

  虽然卡萨诺在罗马取得了成功,但是他桀骜不驯的性格却使得他最终离开了罗马,他在罗马取得了这样或那样的成功,但是在罗马只有一个王子--托蒂,一个全意大利人的偶像,在罗马他的权利至高无上。然而年轻的卡萨诺却偏偏与托蒂交恶,从偶像、好朋友到冷淡,一直到现相互不说话,水火不容,就这样,卡萨诺于罗马渐行渐远。所以当最赏识他的主教练卡佩罗离开后,巴里男孩避免不了被扫地出门的命运,550万,意大利灵童出走伊比利亚,加盟银河战舰

皇马

  之所以选择皇马,也许有很大原因是因为他的恩师卡佩罗即将入主伯纳乌,这个被卡萨诺形容的如同父亲一样的人,却最终还是没能拯救卡萨诺。来到皇马后,卡萨诺受到了前所未有的挑战,新的环境,新的队友,新的风格,一切的一切对于卡萨诺来说都是那样的生疏,更何况他所要面临的竞争对手都是世界上属一属而得狠角色,罗纳尔多,劳尔,范尼,对于卡萨诺来说这里的一切都是充满挑战的。皇马主席卡尔德隆曾经这样评价过卡萨诺:“他是一个天才,但是他却不能承受压力,无论他在哪个球队,他更需要的都是一个被承诺的主力位置,然而在皇马,这样的事是不可能的,因为这里拥有的都是超一流的球星。”在皇马,卡萨诺没有自己的位置,不是因为没有能力,而是因为他的性格,性格决定命运!

  如今的卡萨诺已经25岁,这正是一名球员职业生涯中最重要的上升期,但是如今的卡萨诺却面临着无球可踢得尴尬的处境,这个在意大利夺得世界杯冠军的年份出生的转世灵童难道就这样陨落?

  无论在皇马的9人清洗名单还是3人清洗名单中,卡萨诺都包括在内,米贾托维奇甚至不惜“白送”来处理掉这个问题少年,从2800万到白送,如今的卡萨诺,名目全非,没有人能够决定他的命运,就像今夏的世界杯时的意大利一样,他最需要的是一次自我救赎!

  在冬季转会期,虽然意大利三大豪门都与卡萨诺传出过绯闻,但是却仅仅如此,没有一支队伍愿意接过这块烫手山芋,即使米兰与老妇人都那么的需要一名第二前锋,即使莫拉蒂对卡萨诺情有独钟,但是无论是德尚,曼奇尼还是安切洛蒂,他们都没有足够的信心和能力来“管教”这各瓢泼在外的意大利顽童。卡萨诺伤害了罗马球迷的心,罗马不可能收留这个昔日的“祸害”,而仅仅在日前帕勒莫老板也由于卡萨诺的“爆炸性”而向马德里说不,虽然有消息说

佛罗伦萨对卡萨诺有兴趣,但是有托尼和穆图的出色发挥,紫百合没有理由在文艺复兴之都为自己埋下这颗“炸弹”。诺大的亚平宁,何处才是卡萨诺的容身之地?巴里男孩注定是所有意大利人心中的痛,拿什么来拯救你--卡萨诺。

  谁能将卡萨诺从人生囹圄中解救出来,他拯救的不只是卡萨诺,更是所有意大利人心中希望。(罗米小丑)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约750,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash