体育要闻回顾:

利沃诺解雇阿里戈尼 意甲本赛季下课主帅曾至四人

http://sports.sina.com.cn 2007年01月16日00:33  新浪体育
利沃诺解雇阿里戈尼意甲本赛季下课主帅曾至四人

阿里戈尼把利沃诺带进联盟杯32强

  新浪体育讯 北京时间1月15日晚,意甲利沃诺队主教练阿里戈尼被俱乐部解职,成为继阿斯科利的蒂塞尔、卡利亚里的詹保罗和切沃的皮隆后,第四位在本赛季下课的意甲主教练。目前,球队正在积极寻找新教练人选,不仅因为联赛。在一个月后,球队将再次踏上联盟杯赛场参加复赛阶段的比赛。

  上周日,利沃诺在客场惨遭亚特兰大5比1屠戮。赛后,俱乐部主席斯皮内利对主教练阿里戈尼的球员选择和战术安排颇为不满,随即宣布了这位主教练下课的消息。在阿里戈尼下课前,球队已经七场联赛没有赢球。

  “连续三场联赛丢掉了10个球,我为这支球队感到羞耻。”斯皮内利对球队失望至极,“此前,在我22年的足球生涯里,从未有过羞耻的感觉。对于这样的比赛结果,完全是球队在比赛前没有做好充分的准备的缘故。对阿里戈尼的下课,我表示歉意,但是在圣诞节的时候我已经跟他说过,必须抓好球队的训练,让麻烦远离利沃诺。可是现在,我不得不让他离开球队。”

  47岁的阿里戈尼在本赛季初才拿起利沃诺的教鞭,加盟利沃诺前,他曾在卡利亚里、都灵等球队执教。1994年,阿里戈尼的执教生涯从

意大利第4级别球队卡斯特尔起步。让阿里戈尼成名的球队是梅西纳,他作为救火教练帮助球队摆脱了降级威胁。2004/05赛季,阿里戈尼令人惊讶的入主卡利亚里,当时球队中拥有佐拉、毛罗-埃斯波西托和戴维-苏亚索等优秀球员,阿里戈尼凭借出色的带队表现,帮助球队在那个赛季结束时得到了一个较好的排名。那个赛季结束后,阿里戈尼本已成功入主都灵,但由于俱乐部的财政问题,不得不在一个月后离开球队回到卡利亚里。(嘉铭)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约621,000

不支持Flash
 
不支持Flash