体育要闻回顾:

朴智星蝉联韩国网络搜索王 3个月重伤后攻入赛季首球

http://sports.sina.com.cn 2007年01月15日15:39  足球-劲体育

  记者古山报道 就在半个月前,朴智星连续第二年成为韩国互联网两大搜索引擎(Naver和Daum)搜索排名最高的体育明星(排在第二的是被称为韩国最强壮男人的著名摔角选手崔洪万),尽管那时在球场上已很久没看到朴智星的影子。但三个月的伤病没让朴智星在曼联沉沦下去,上周六韩国人再次体现了他400万英镑的物超所值。

  一个进球一次助攻,朴智星在本赛季表现最好的比赛中打进了赛季首球。在他之后卡里克不甘落后,攻入加盟曼联后的首球,使全队本赛季联赛进球人数达到14人。面对四面开花,且6分领先切尔西的局面,爵爷笑道:“大家就等加里进球了。”曼联主力11人中,除门将范德萨,只有队长内维尔本赛季还未能开和。

  朴智星本赛季代表

曼联出场仅11次,从9月初受伤直到12月中才伤愈复出,但复出后勤奋的韩国人很快找到了状态,加入了进球行列。一周内再次面对维拉,朴智星无疑是曼联能轻松获胜的关键之一。韩国人开场11分钟便为曼联打破僵局。加里·内维尔传中,皮球打在对方球员身上反弹到朴智星脚下,韩国人快速转身左脚劲射被对方后卫鲍马挡住落在禁区,卡希尔赶上解围失误,朴智星反应敏捷跟上右脚抽射远端死角破网。这个进球很容易让人想到2005年12月朴智星攻入富勒姆的进球(曼联4比2胜富勒姆)。当时也是内维尔传中,他停球后右脚搓射,皮球打在富勒姆后卫身上折射入网。不过,赛后官方将这个进球算做了博卡内格拉的乌龙球。

  进球两分钟后,朴智星右路的一次助攻几乎提前宣布比赛结束。他接卡里克传球在右路晃动后横敲,卡里克跟上起脚攻入加盟曼联后的首球。而第三个进球同样也有韩国人巨大功劳,正是朴智星前场就地反抢麦卡恩成功,卡里克才将球传中到后点,C·罗纳尔多头球破门攻入了自己本赛季联赛的第13球。

  下半场第65分钟,让对方后卫鲍马和卡希尔气急败坏的朴智星被爵爷换下,大局已定萨阿需要时间来恢复状态。或许是出场时间和对亚洲球员的固有偏见,赛后天空体育给朴智星打了8分,全场最佳被9分的卡里克获得。

  朴智星的“妖气”,得益于曼联整体的“妖气”。防守稳健(16个失球为英超最少),进攻犀利(52个进球英超最多),三线平衡,各个位置不缺主力。鲁尼、C·罗的能力,萨阿的速度,如今再加上拉尔森的老练,中场甚至后卫球员悉数获得进球机会就不足为奇。

  本周日,曼联将做客挑战阿森纳,一场关乎赛季夺冠前途的比赛。已经证明自己状态甚佳的朴智星会继续首发吗?2006年4月9日,正是鲁尼和朴智星的两个进球帮助红魔力斩阿森纳。而以400万镑加盟曼联的两个赛季里,朴智星进球(3个)的比赛曼联全部获胜。或许比进球更可取的,是韩国人在比赛中的勤奋和跑动,进攻能迅速跟上,退防也能迅速到位。这一点加里、吉格斯和鲁尼等人都曾大加赞许过。而对阿森纳这样的对手,速度更快、攻防跑动更积极的球员无疑会更得爵爷青睐。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,740,000

不支持Flash
 
不支持Flash