体育要闻回顾:

拉波尔塔淡看巴萨失利:输球让我们看到了夺冠希望

http://sports.sina.com.cn 2007年01月15日12:07  东方体育日报

  特约记者 沈庆丰

  风暴过后是平静。里杰卡尔德在球场上通过砸碎替补席挡板的方式,展现了自己全部的愤怒,但比赛结束后在新闻发布厅里,里杰卡尔德又恢复了他彬彬有礼的形象,他显得放松、悠闲,似乎早已将比赛的胜负忘得一干二净。

  “这场比赛非常好看,踢得很开放,两队都有很多机会。”里杰卡尔德显得很平静,“0比1落后之后,我们的球员做出了很好的反应,但在1比2落后的情况下,我们却总是冒着要再丢一球的风险,因为对方的反击很犀利。输掉德比赛肯定让人很难接受,因为这样的比赛非常重要。我们是带着赢球的目的来的,显而易见,我们辜负了大家的期待。我们必须要消化这场失利,然后继续前进。巴萨需要全队一起奋斗,我希望受伤的球员能尽快归队,但对球队的缺兵少将,我是从不抱怨的,今天也不会抱怨。”

  里杰卡尔德没有批评球员,也没有检讨自己的排兵布阵以及临场指挥,他也否认巴萨已经陷入了危机的说法,“这场失利对我们来说是一种警告,但并不是世界末日。现在第一循环的联赛都还未结束,我们还有调整的时间,而且巴萨卫冕冠军的信心也没有失去。再说,在蒙胡伊奇球场,也不只一支强队栽了跟头。当然,我们还要继续努力,因为今天巴萨球员在球场上是心有余而力不足。对手有这么多的反击,后卫们很难阻挡,大家很容易将失利的责任推给后卫,但实际上责任应该大家来负。”

  巴萨主席拉波尔塔也希望从巴萨的失利中找出些积极的因素,他认为,从现在开始,巴萨将会得到改变,“这场失利对我们很有帮助,它将刺激我们赢取最后的冠军。巴萨从未像现在这样将全部精力都集中到

西甲联赛中,我一直以来都是乐天派,巴萨拥有一个能作出反应的阵容,我们知道该怎么从失败中吸取教训。”
西班牙人
主席里贝罗则从未如此得意:“我甚至敢说,就球场上所表现的,3比1都是一个不公平的比分,公平的比分应该是5比2或者6比2。如果都像今天这么踢,西班牙人完全有能力战胜任何一支强队。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,750,000

不支持Flash
 
不支持Flash