体育要闻回顾:

贝尼特斯载入利物浦耻辱史 红军主帅向球迷公开道歉

http://sports.sina.com.cn 2007年01月11日16:29  东方体育日报

  “我向球迷道歉。”主场被阿森纳六球屠戮后,贝尼特斯第一次主动表态。如同他率队夺得欧洲冠军,这场六十年来最惨痛的失败,也将把贝尼特斯载入利物浦的历史。

  历史上,安菲尔德是英格兰最难侵略的主场。球场入口处的“不死鸟”雕像,正代表了红军老而弥坚的光荣史。但辉煌中也有意外,在输给阿森纳之前,安菲尔德也曾有过六球以上的惨败。

  1914年11月,利物浦在主场被阿斯顿维拉打了个2比6,到了1929年10月,下一个打击更致命。曼城在安菲尔德六度破门,而主队只扳回一球。次年的4月,又被桑德兰取得客场大捷,“黑猫”一个失球也没带走,却在利物浦大门留下了六个窟窿。

  不过,和这些年代久远的惨败相比,输给阿森纳的联赛杯1/4决赛肯定会在

利物浦球迷心中埋下很长的阴影。因为,这已经是本赛季红军第三次输给枪手了。此前的联赛交锋,红军在酋长球场输了个0比3,三天前的足总杯,又输了个1比3,算上这场,阿森纳已经让利物浦后防连丢了12球。此前利物浦累积的主场优势被对手洗劫一空。本赛季连续8场零失球的纪录作古,16个主场的失球数统统加起来也只有阿森纳一队打进的9球,联赛杯的总失球数也高达16球,这简直难以置信。

  为此,贝尼特斯只是说,“我们需要尽快忘掉这个夜晚。周六还有和沃特福德的联赛,以后还有欧冠的淘汰赛,球队该多往前看。”但安菲尔德的球迷不会放过他,大家都想听听对历史性的惨败,贝尼特斯作何解释。

  “我不认为选择的阵容有问题。这也不是批评个别球员的时候。对手有自己的阵容,只是今晚他们进了很多球。”贝尼特斯说道,“半场就被连灌四球,指挥后45分钟的比赛就困难了许多。我们的进球来得太晚,而且对手还有能力继续回击。所以我们很难应付。”

  不过,就算不承认自己的排兵布阵导致惨败,贝尼特斯还是为此付出了高昂的代价。加西亚和冈萨雷斯都受了不轻的伤,这对利物浦此后的联赛影响非同小可。“路易斯明天将接受扫描,他可能会缺席很长时间。”这是贝尼特斯带给安菲尔德的最新的打击

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,300,000

不支持Flash
 
不支持Flash