体育要闻回顾:

利物浦联赛杯输球又输人 红军主帅难逃前任宿命?

http://sports.sina.com.cn 2007年01月11日15:26  足球-劲体育

  霉运总喜欢打包一起来。赛前还称将“倾尽所有”打这场已不仅仅是联赛杯意义的“安菲尔德保卫战”,本尼蒂斯突然又临时变卦,派上了格里瑟、帕莱塔、佩尔蒂尔等只在杯赛亮相过的小将,结果利物浦在家乡父老面前耻辱性惨败;这还不算,砰砰砰,接连三名一线队员倒下,利物浦伤上加伤!

  周二红军的左路成了一洼食人沼泽。第一个躺在担架上离开的是左中场马克·冈萨雷斯。不知道是不是红衫在冈萨雷斯身上并不合身,此前被劳工证折腾两进两出,好不容易“天堑变通途”,如愿来到安菲尔德,又总被伤病折磨,让人联想起另一个速度奇快的小个子欧文。周二晚上小伙子高高兴兴顶替加西亚首发上场,第3分钟,他头上的发胶还没被汗水打湿,就在和沃尔考特的纠缠中砰然倒地!6分钟的紧急处理中,医护人员甚至使用了氧气袋。后在医院经X光初步检查,确定智利小将为胫骨挫伤,至少需要修养三周。路易斯·加西亚第10分钟临危披挂上阵,但仅仅在贡献一个助攻后,就不幸成了第二个和担架亲密接触的倒霉鬼。下半场第77分钟,西班牙人在拼抢中摔倒,接着痛苦地向教练组做出了换人的手势。赛后第二天,经过扫描确认,加西亚为十字韧带撕裂,将至少缺席6个月比赛,因而无缘利物浦本赛季剩下的所有比赛。而这让红军之后对阵切尔西和同城死敌埃弗顿的比赛蒙上了阴影。

  左后卫沃诺克也难独善其身。他在下半场第52分钟肋骨受伤被替换下场,幸好x光显示并无大恙。一直关注这位英格兰左后卫的纽卡主帅里德尔此役作壁上观,但沃诺克除了肋骨受伤外,几乎毫无亮点可言。里德尔中场离席时,面容苍白。或许他在考虑沃诺克是不是喜鹊需要的球员了。悲剧差点进一步加深。第82分钟,杰拉德远射中略受轻伤,一瘸一拐的景象肯定让本尼蒂斯瞬间有窒息的感觉。所幸队长并无大碍,在替补名额用完的情况下坚持到了完场。

  联赛“悲”伤,

利物浦成了悲剧的主角。但本尼蒂斯还是坚持阵容选择上的正确:“我使用了一些年轻球员,阿森纳也一样。不同只是在于他们进球了。”但在西索科、冈萨雷斯、加西亚等中场主力一个个躺上伤病床后,本尼蒂斯的懊恼肯定在所难免。难怪
西班牙人
说:“我们要尽最大努力忘记这场比赛。”之后呢?西班牙人冷冷回答:“和沃特福德比赛就是新的开始。”

  一连串的伤病震动不知道有没有波及到比赛中坐在贵宾席的马克图姆家族。在媒体眼中,本尼蒂斯已经令人担忧的落入了前任霍利尔的轨迹:固执,瞎买一些水土不服的廉价球员。而目前的转会市场上并没有丝毫对利物浦利好的消息。除了还不知道能否顺利冲破国际足联法规限制的马斯切拉诺,布莱克本的后卫尼尔和阿根廷拉努斯队的小将勒托都不像是能带红军走上复兴之路的球员,连本尼蒂斯也接受这个现实:“如果你没钱,你就得更努力的工作。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,300,000

不支持Flash
 
不支持Flash