不支持Flash
 
体育要闻回顾:

皇马冬季欲卖“一支球队”? 卡佩罗上任已花1亿欧元

http://sports.sina.com.cn 2007年01月08日18:42  东方体育日报

  本报记者 刘耿

  卡尔德隆上任后的这一年也许将成为皇马历史上人员“吞吐量”最大的一年。本赛季初,皇马花费6200万欧元购买了迪亚拉、范·尼斯特鲁伊、埃莫森和卡纳瓦罗等球星;冬季中期转会大门刚一打开,皇马就把早就预订好的加戈、马塞罗和伊瓜因收入囊中,为此花费了4200万欧元,以往皇马在冬季转会市场上都是按兵不动的,过去10年花在中期转会市场上的钱也没有这一年多。

  短短一年的时间,皇马就在转会市场上砸出了逾1亿欧元。这还不足以填满这家西甲巨无霸的胃口,皇马又追加了4000万欧元向曼联提出收购克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的要求。主教练卡佩罗还叫嚷着人员配备不齐,点名必须拿下后卫齐沃。至于卡卡、法布雷加斯这些长期目标则是在今年夏天转会市场上努力的重点。此外,里贝里、阿根廷拉普拉塔学生队的新秀索萨这些次选目标也在不断浮出水面。

  有进必然有出,必须有数量相当的人为新人腾出空间,才能完成新陈代谢。于是,

皇马的清洗名单也是一长串的,而且还在不断扩大。最初的清洗对象包括萨尔加多、埃尔格拉、卡洛斯、古蒂、劳尔、罗纳尔多、贝克汉姆,现在又扩充到雷耶斯、布拉沃、埃莫森、帕文、梅西亚、米纳姆布雷斯、卡萨诺、帕布罗·加西亚(现被租借到塞尔塔)、迪奥戈(现被租借到萨拉戈萨),共计16人。

  这份名单有点触目惊心,先不说它的数目庞大,单是劳尔这样重量级的名字就可以想象这项清洗工作的难度。皇马先从比较容易的地方入手,比如先把不听话的卡萨诺处理掉,而且是以半卖半送的形式,只收400万欧元。至于罗纳尔多、贝克汉姆这些以前铁打不动的主力,在被放在替补席上冷处理了一段时间之后,已经变得容易清洗。

  皇马决心很大,把这次清洗完成的时间预定在今年夏天,而从年初开始,就会有一批球员陆续地离队。卡尔德隆要向前主席弗洛伦蒂诺的“巨星政策”彻底说再见,以此树立他的威信,对抗其主席位置不稳的危机;卡佩罗则认为皇马的人员冗余是历史遗留问题,每一位新上任的主教练都会带来自己的人马,皇马在过去的帅位更迭频繁,造成现在这种局面。

  卡佩罗明确地提出了自己的建队蓝图,就是围绕着卡西利亚斯、西西尼奥、拉莫斯、卡纳瓦罗、马塞洛、罗比尼奥、加戈、迪亚拉、巴普蒂斯塔、伊瓜因和范尼为主建队,再从转会市场上引进一些必要的外援和从B队提拔一些新秀,从而完成彻底的换血。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,100,000

不支持Flash
 
不支持Flash