竞技风暴
卡纳瓦罗返乡那不勒斯引疯狂 罪恶之都自此开始充满爱

http://sports.sina.com.cn 2006年12月27日15:11 东方体育日报

  特约记者 钱琨

  法比奥-卡纳瓦罗,这是除马拉多纳之外,那不勒斯最重要的名字。圣诞节期间,卡纳瓦罗与妻子达尼埃拉以及他们的孩子们重返那不勒斯,这是令那不勒斯人疯狂的一刻。当卡纳瓦罗与他在尤文图斯和那不勒斯的前队友费拉拉一出现在那不勒斯街头上时,他们立刻被人群淹没。

  “行走很困难?”面对热情的人群,卡纳瓦罗同样兴奋,“不,我没有觉得。我爱这座城市,在我最困难的时候,它仍会一如既往地对待我。”费拉拉虽然也受到了欢迎,但热情度明显要逊色于卡纳瓦罗,费拉拉说道,“我嫉妒他?没有。卡纳瓦罗应该受到这样的欢迎。世界杯上的记忆太美好了。我们是那不勒斯的标志?我想这是一种荣誉。”有兴奋的那不勒斯球迷喊到,“重回到那不勒斯来踢球!”卡纳瓦罗笑笑不答,这种可能性几乎没有。不过那不勒斯的后防线上拥有小卡纳瓦罗、法比奥的弟弟。

  卡纳瓦罗和费拉拉的圣诞节假期充满着公益内容,在假期里他们将前往那不勒斯当地的一所小学,对那里的孩子们作出足球方面的技术指导,他们还将出席一家

医院的募捐活动。而这些活动一般都是在夏季才展开,放在圣诞节则对于球员的生活影响很大。对此费拉拉说道:“这些活动是无法拒绝的,当人们把你们看作标志和榜样的时候,你必须符合他们的要求。”

  经过一年的黑帮动乱,随着卡纳瓦罗在圣诞节的到来,那不勒斯恢复了平静。那不勒斯在2006年一度占据了欧洲媒体的显目位置。11月份,那不勒斯在十天之内有十二人死于黑帮之间的寻仇,平均每天有一百起抢劫案件和持械行凶案发生。《共和报》评论道“那不勒斯已走到尽头”,在那不勒斯24岁以下人群中,失业率高达40%。那不勒斯市长耶尔沃利诺说道:“现在,卡纳瓦罗能让我们想起一些美好的东西,荣誉、信任,还有爱,这是那不勒斯最需要的。”


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,080,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有