竞技风暴
意甲赛场挺出低调冷血射手 高进球率力压吉拉仅逊托尼

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日08:52 足球-劲体育

  记者王庆报道 毫无疑问,卡塔尼亚最风头的球星是前锋斯皮内西,目前打进8球,射手榜第二。

  斯皮内西的职业轨迹类似于托尼,带领一支乙级球队升级,升级赛季就是球队最佳射手(23球,托尼在2003/04赛季为30球),升到甲级继续狂进球,正式成名。成名时年龄都不小了,斯皮内西今年28岁,托尼在2004年带领巴勒莫时27岁。成名前都在甲级踢了不少年头
,托尼2001-2003年在布雷西亚做过巴乔的搭档,斯皮内西在1998-2001年效力巴里,做卡萨诺的搭档。两人都是托斯卡纳大区人,托尼生在摩德纳旁,斯皮内西生于名城比萨。

  身高1.85米的斯皮内西更全面,第二前锋和

中锋都可以,脚下更细腻,还有一脚出色的任意球,本季有两次任意球直接破门,对
巴勒莫
和梅西纳,很巧,都是西西里德比。意甲本赛季直接任意球破门比上赛季急剧下降,前15轮只有14次,上赛季前14轮就有20次。在众多任意球好手疲软时,斯皮内西和恩波利的万努奇以两次并列最佳。算上本季他的两个点球,8个进球一半是定位球所得。

  纵观最近3个赛季,斯皮内西联赛入球53个(22+23+8),排在

意大利第二位,仅次于托尼的57个(20+31+6),排在后面的分别是乙级的布基(49)、卢卡雷利(47)、博洛尼亚的贝鲁奇(45)和吉拉迪诺(42)。单看2006年度,斯皮内西进18个排在第四,前三名是贝鲁奇22个、托尼21个、贾德19个。这两个数字可看出,斯皮内西一直保持着高进球率。

  再看他本季的进球,对利沃诺是补射,对拉齐奥是典型的中锋色彩,接边路传中比佩鲁济提前一脚触球,最近两场对阿斯科利和乌迪内斯都是头球,破门多样性证明了他的全面。斯皮内西从来不说自己的破门,反而强调队友的助攻,“乌迪内斯是比我们强的球队,科鲁奇的挑传太美了,我只需一顶。队友们的助攻仿佛在喊,‘你往前压上就够了。’我这么说,不是想特意降低我进球的作用,而是让大家明白,我们赢球的功劳,应该平均分在各个部分。”

  跟托尼一样,名气越来越大的斯皮内西受到多方邀请,现在热那亚抛出橄榄枝。卡塔尼亚执行董事洛摩纳哥说:“肯定不卖。我们为斯皮内西准备好了合同,续到2010年。”球队可以瞄准欧洲赛区?斯皮内西很低调,“只想保级。”个人目标呢?能进多少球?“我跟执行董事说了个数字,不能告诉你们。现在很近了。”


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,570,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

“意甲”的相关新闻
联盟杯 荷甲双雄晋级 意甲黑马掉队 (2006-12-15)
意甲赛场挺出低调冷血射手 高进球率力压吉拉仅逊... (2006-12-15)
不结婚:三代前锋的变更看意甲现状 从金球奖说起 (2006-12-15)
利物浦一笔潜在交易牵涉意甲西甲 意国脚加盟取代... (2006-12-14)
...文图斯、国际米兰插手小贝争夺战——小贝终老意甲... (2006-12-14)
意甲教练圈谁是最不受欢迎的人 红人曼奇尼却有人... (2006-12-14)