竞技风暴
巴西后腰霉运连连 2006埃德米尔森绝缘世界大赛

http://sports.sina.com.cn 2006年12月14日14:00 足球-劲体育

  埃德米尔森又伤了!不同的是,这一次并不是因为训练或者比赛中受伤导致巴西人无法参赛的,而是来自肠胃炎的折磨。

  在跟随球队来到日本之后,埃德米尔森就发现自己的胃有点不舒服,尽管宾馆为巴塞罗那队提供的食物,是严格按照巴萨方面的要求的,但埃德米尔森还是无法正常饮食。同时,其他球员则没有这种情况出现,于是,队医专门为埃德米尔森做了检查,最终怀疑是连
续的飞行和休息不够,导致巴西人患了急性肠胃炎。在得到队医确诊的消息之后,巴塞罗那主帅里杰卡尔德把埃德米尔森排除出了周四与美洲队的参赛名单。埃德米尔森今年似乎总与世界大赛“犯冲”:今年夏天的世界杯之前,埃德米尔森本来已经开始了和巴西国家队的集训,但是,膝盖的伤势让他不得不在世界杯开始前含泪退出训练营;这一次,世界俱乐部的最高级别比赛,巴西人又一次因为临时受伤而无法参加。如果巴萨击败美洲队打进决赛,而埃德米尔森又无法赶在决赛之前恢复,那么,巴西人在这一周就白白受来回两万多公里长途飞行的折磨。值得一提的是,在《每日体育》报进行的“你来挑选首发11人”的民意调查中,埃德米尔森的得票超过同胞莫塔,被加泰罗尼亚球迷们当作是主力防守后腰,如今他却只能在看台上观看球队与美洲队的比赛。

  当然,在埃德米尔森因肠胃炎退出首场比赛的同时,里杰卡尔德也得到了好消息:萨维奥拉在接受检查后得到了上场许可。阿根廷人是在11月12日与萨拉戈萨的联赛中打进一球后受伤的,在经过一个多月的休养和调整后,“兔子”终于恢复,他的复出也将极大缓解里杰卡尔德在前锋线上排兵布阵的压力。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,920,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

“巴塞罗那”的相关新闻
图文-世俱杯巴塞罗那训练备战 里杰卡尔德志存高... (2006-12-14)
图文-世俱杯巴塞罗那训练备战 小罗拉弓放箭 (2006-12-14)
图文-世俱杯巴塞罗那训练备战 哈维成了小罗的对... (2006-12-14)
图文-世俱杯巴塞罗那训练备战 普约尔长发飘飘 (2006-12-14)
视频-巴塞罗那刚过欧冠生死关 又入世俱杯如荼战 (2006-12-13)
图文:(体育)(1)足球――西甲:巴塞罗那获胜 (2006-12-10)