竞技风暴
吉拉迪诺自曝射失点球竟是抢了扬库 坦言下次还要主罚

http://sports.sina.com.cn 2006年12月13日12:06 新浪体育

  新浪体育讯 射丢了点球,本来在本赛季进球就异常困难的吉拉迪诺,更成为人们矛头直指的方向,而在罚点球之前的一个小细节,更能体现吉拉迪诺迫切进球的心情。在爬起来后,吉拉迪诺对场下的安切洛蒂指了指自己,随即拿球走上了点球点,遗憾的是他并没有成为完成绝杀的人,反而将自己逼上了一条更加荆棘的路。

  在许多米兰球迷的眼中,吉拉迪诺代表着实力,代表着稳健,而因扎吉则代表着激
情和热烈。通过上一幕,我们看到了吉拉迪诺也有着这一份“冲动”,或许,这并不是急躁的表现,而是找寻状态中的一段插曲。在接受天空电视台采访的时候,吉拉迪诺也谈到了为何去“抢”这粒点球:“这是顺其自然的,一种本能的表现。我觉得我就应该去踢那个点球,尽管杨库洛夫斯基是指定的点球手,但我还是直接走了上去。我对他说,我来踢,他同意了,我就上去,比赛后,我也同他交流了,不过我并没有同安切洛蒂教练好好谈一下这粒点球。”

  吉拉迪诺确实有罚点球的习惯,在帕尔马,他就踢过:“这是一种自然的流露,我在帕尔马就踢过很多点球。只要我当时感觉好,我就会去主罚点球,当然有不进的可能,但下次我还会这么去做,因为这是我踢球的风格。如果说我这粒点球踢进了,那一切自然好说,如果没进,很遗憾,但也正常,任何人都不能保证100%能罚中点球。”谈到

AC米兰的形势,吉拉迪诺说:“3分确实很重要,这个点球有决定性的意义。我认为球员踢球就要按自己的特点、方式去踢。虽然这次我失败了,但下次如果有机会我还会去踢,我知道队友们也会支持我的选择。”

  吉拉迪诺的“轴”让人看到了AC米兰振兴的希望,敢于承担责任当然比推卸责任有前途。另一位悍将布罗基就对米兰充满信心:“我们会为冠军杯席位而战。卡坦尼亚踢的很好,我们尊敬他们,但我们会用表现夺取他们的位置。有人说AC米兰再这么下去会降级,别扯淡了,根本不可能,等着瞧吧。周六同

佛罗伦萨的比赛就很重要,只要获胜,我们就能重写现在尴尬的积分。而且我也希望回去看看曾经为我欢呼的球迷,我很想他们。总之冬歇期会是一个调整的好时期,我们会好好利用,下半程伤病情况恢复的AC米兰又是你们熟悉的那支红黑军。”

  逐渐增加上场时间的锋线球员博列洛也表示AC米兰并没有被困难压倒:“球队不会沉沦,我有信心,同时对能在AC米兰效力我很激动,我期待能与球队续签合同,多为圣西罗的观众踢几场比赛,同时我也对安切洛蒂教练很有信心,是他给了我信心。”

  (明理)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,140,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

“AC米兰”的相关新闻
里皮否认与AC米兰有联系 (2006-12-14)
西西里出了怎样的怪胎 排名压AC米兰但被罗马7球... (2006-12-14)
AC米兰冬歇期秘训内容曝光 红黑火车中转站怎样加... (2006-12-14)
AC米兰强援越来越近 国际足联一项条款为转会铺平... (2006-12-14)
AC米兰1200万强购"非卖之人" 3倍年薪强援将抵圣... (2006-12-14)
AC米兰转会闪电战突袭公认天才 皮尔洛:唯有他最... (2006-12-14)