竞技风暴
小罗谈巴萨死拼世俱杯两原因 里杰赞美洲双星亦点不足

http://sports.sina.com.cn 2006年12月12日10:11 新浪体育

  新浪体育讯 世俱杯已经结束了资格赛的比赛,两场比赛,非洲冠军阿赫利和中美洲冠军墨西哥美洲队顺利出线。本次世俱杯的最大热门西班牙巴塞罗那队在结果14个小时长途飞行,终于在昨天来到了日本,这支上赛季欧冠的冠军之师,一降落就得到了最热烈的掌声。虽然外界普遍认为巴萨不会为“鸡肋”赛事倾尽全力,但球队还是第一时间做出了许诺,里杰卡尔德、小罗、萨维奥拉等人在接受采访时都表示,这次日本之行绝不是“观光”,巴萨的目标就是冠军。

  作为巴萨的场上核心,小罗成为了照相机,手机捕捉的焦点。小罗认为巴萨会全力以赴征战世俱杯,有两个原因:“首先,因为巴萨没有得到过这个荣誉。如果我们想说要如何如何为巴萨创造历史,那赢得这个奖杯就是最好的履行诺言。所以我们肯定会全力以赴。第二个原因是在

西甲和欧洲战场我们成绩不错,但如果能再加上这个奖杯,在赛季结束的时候,当我们手捧三冠的时候,我们才能达到西甲之王、欧洲之王、世界之王的目标,为了三个第一,我们也会努力去踢。”

  小罗继续说:“其实每场比赛我都尽力去踢好,尽管有的比赛像大家说的一样并不很重要,但只要能为巴萨的荣誉室增添点什么,这就是我们认真表现的动力。”

  另一位大将萨维奥拉伤愈复出,也随队来到了日本,可以想象,里杰卡尔德会在世俱杯的比赛给小兔子充分的表现机会,兔子说:“比赛也许并不会轻松,既来之则安之,好好表现,争取拿奖杯回去。”里杰卡尔德在观看了美洲同全北现代的比赛后,对这支球队给出了很高的评价,辫帅评价道:“大家都认为巴萨会轻松获胜,事实并不是这样,我看了美洲队的比赛,他们有克劳迪奥-洛佩斯,布兰科这样的球员,他们一有空间和自由度就会发挥能力。巴萨必须认真对待。”

  里杰卡尔德还认为美洲队与巴萨相比最大优势是他们比较早的来到了日本,里杰卡尔德说:“我们最不利的因素就是最晚才来,适应气候,场地等等都需要时间,而且长途飞行对球员体力影响很大。拿到好成绩对我们会是很大的成功。”同时里杰卡尔德也对美洲同全北现代的比赛给出了客观的点评:“两支球队踢的很有纪律,组织挺好,只是节奏有点慢。”

  (明理)


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,230,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有